Легким росчерком пера мы поехали в Гоа-2

№10 (958) от 15 марта 2016 г.

Машина очень серьезно пострадала от огня.

В номере от 9 февраля 2016 года «Премьер» рассказал, как два судебных пристава-исполнителя, похитив деньги, которые были собраны с должников, улетели отдыхать в Гоа на новогодние каникулы.

Сейчас против бывших сотрудниц федеральной службы возбуждены уголовные дела. Однако 9 марта эта история получила неожиданное продолжение…


Дело принципа

Около 22 часов вечера во дворе дома на улице Октябрьской, 27 раздался сильный хлопок.

«Конечно, мы его слышали, все его слышали, — рассказала жительница дома Людмила. — Муж отправился посмотреть, что случилось, и оказалось, что возле первого подъезда горит автомобиль».

Из-под капота серебристой иномарки «Тойота Скион» валил дым. Сама хозяйка тоже успела выскочить во двор. «Машина стояла на летней резине, была не застрахована, поскольку я ее продавала», — рассказала нашей газете Алина Быстрицкая (ФИО изменены). Больше того, женщина подозревает, что знает имена тех, кто поджег автомобиль, поскольку является одной из тех, кто в настоящий момент дает показания по уголовному делу в отношении бывших коллег — судебных приставов.

Напомним, что хищения в управлении вскрылись в январе 2016 года. Две сотрудницы службы судебных приставов присваивали себе исполнительские взносы, которые платили в государственную казну должники. Поскольку обе женщины работали в отделе, который взыскивает кредиторскую задолженность по банковским займам, суммы исполнительских взносов насчитывали сотни тысяч рублей.

На сегодняшний день Следственным отделом СУ СК РФ по Вологодской области возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса за присвоение средств, а суммы ущерба устанавливаются. В Следственное управление продолжают обращаться люди, заплатившие долги, которые не дошли до адресата.

Алина Быстрицкая в службе судебных приставов много лет. До того как она заняла свой пост в Управлении судебных приставов по городу Вологде, работала в Бабушкинском и Междуреченском районах. Женщина не раз поощрялась благодарностями за безупречную службу, инициативу и усердие, и никогда не отступает от принципов. Поэтому, когда в управлении были вскрыты хищения, она сообщила в следственные органы обо всем, что знала. В ответ на Быстрицкую посыпались угрозы.


Реальная угроза?

«О том, что мне угрожали, знали все, — прокомментировала Алина «Премьеру». — Две бывшие сотрудницы, не скрываясь, заявляли это прямо на рабочем месте». Кроме того, женщине на телефон поступали смс-сообщения примерно следующего содержания: «Земля круглая, еще встретимся».

А за два дня до пожара во дворе дома №27 на улице Октябрьской произошла загадочная история. 8 марта около 4 часов утра здесь якобы ограбили женщину: неизвестный сдернул с шеи жертвы цепочку и кулон. В тот же день в одном из популярных пабликов в социальной сети «ВКонтакте» развернулась дискуссия по поводу того, как установить личность грабителя, и нет ли во дворе на улице Октябрьской видеокамер.

Жильцы дома сообщали, что никаких камер нет, поэтому видеонаблюдение за двором не ведется. «Я видела эти сообщения, — рассказала нам Алина Быстрицкая. — Из них сразу было понятно, что двор неохраняемый. А на следующий день сгорела моя автомашина».

В полиции «Премьеру» пояснили, что в момент пожара свидетели слышали шум отъезжающей от подъезда автомашины. Однако с уверенностью сказать, что это были поджигатели, нельзя.

«Имеются признаки поджога, ведется проверка, устанавливаются все обстоятельства происшедшего», — пояснили нам в Управлении внутренних дел по Вологодской области.

Сама пострадавшая рассказала, что по поводу угроз официального заявления в полицию она не писала, но готова сообщить об этом следствию. Кстати, судебный пристав на следующий день, несмотря на бессонную ночь, вышла на работу. Она уверена, что виновные будут наказаны.

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

8
0
Похожие статьи