Обжалованию подлежит

№10 (958) от 15 марта 2016 г.

О приговоре Сергею Тугарину «Премьер» рассказывал в номере от 1 марта.

Бывший заместитель губернатора Сергей Тугарин обжаловал приговор.

Напомним, 29 февраля этого года решением Вологодского городского суда Сергей Тугарин был признан виновным по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», приговорен к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1 миллиард 158 миллионов рублей.

Сразу после оглашения приговора Сергей Тугарин был взят под стражу и доставлен в следственный изолятор на улице Трудовой в Вологде. Сейчас бывший чиновник содержится в одиночной камере, много читает и в целом, по словам адвоката Владимира Корешкова, «держится спокойно и мужественно». Его посещают родные.

На минувшей неделе адвокат Владимир Корешков подготовил апелляцию в Вологодский областной суд. Одним из пунктов апелляционной жалобы стало прошение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест на срок рассмотрения жалобы (около 1 месяца). Кроме того, Сергей Тугарин не согласен с решением суда, который обвинил его в злоупотреблениях должностными полномочиями.

«В понедельник, 14 марта, мой подзащитный внимательно изучил приговор и подписал подготовленную жалобу, которую отнес в спецотдел, — пояснил нашей газете адвокат Сергея Тугарина. — Документ должен быть направлен в Вологодский областной суд, который назначит дату рассмотрения».

Юлия Лаврова


Ссылки по теме:

5
0
Похожие статьи
  • 01 марта' 16 | Громкое дело

    Вологодский городской суд признал виновным бывшего заместителя губернатора области Сергея Тугарина в злоупотреблении служебными полномочиями при выдаче государственных гарантий.

    13
    0
  • 03 мая' 16 | Громкое дело

    С бывшего заместителя губернатора сняты все обвинения.

    17
    0