С разгона

№11 (959) от 22 марта 2016 г.

В соревнованиях в Великом Устюге участвовали и взрослые, и дети, причем самому маленькому ребенку еще не исполнилось 4-х лет. | Фото ДФКиС

13 марта рядом с Вотчиной Деда Мороза состоялся один из самых важных турниров для снегоходного спорта страны — «Кубок России-2016» по кроссу на снегоходах.

В нем участвовали сильнейшие гонщики из Нового Уренгоя, Санкт-Петербурга, Москвы, Кирова, Ярославля, Республики Татарстан.

В поддержку начинающих спортсменов был проведен Кубок Вологодской области по кроссу на снегоходах, а для самых маленьких — показательные выступления «Бэби-кросс». Кстати, самому юному участнику «Бэби-кросса» Григорию Корюкову из Рыбинска еще нет и 4 лет.

«Великий Устюг уже не первый раз становится центром проведения подобных соревнований. Ежегодно организаторам удается собрать более пяти тысяч зрителей со всей Вологодской области и близлежащих регионов. Каждый год насыщенная программа мероприятия, яркая атмосфера создают праздничное настроение и вызывают незабываемые впечатления у зрителей, болельщиков и у всех присутствующих. Этот год не исключение! Организаторам удалось всех удивить не только праздничным фейерверком, но и участием в программе певца, музыканта и композитора Александра Айвазова, а также красочным анимированным лазерным шоу», — сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области.

Кубок России проходил в три заезда для каждой группы участников, а Кубок области — в два. Среди юниоров призовые места разделили между собой: Михаил Колегов М (СТК «Ямбург»), его товарищ по клубу Константин Санин и Сергей Прытов («Мотоклуб 1 ГПЗ», Москва).

Среди взрослых Денис Рязанцев (Ярославль) боролся за первое место с основным своим соперником из Нового Уренгоя Дмитрием Скляровым. Одержав победу в двух из трех заездов, Денис стал обладателем Кубка России. «Бронза» — у представителя того же клуба Алексея Попова.

Обладателем Кубка Вологодской области стал Дмитрий Широков (сборная Вологды), одержавший убедительную победу во всех заездах. Серебро у Андрея Макарова из Кириллова. За третье место боролись два одноклубника Владимир Крылов и Владимир Калинин. Набрав одинаковое количество очков, Калинин выиграл последний заезд, чем обеспечил себе преимущество в распределении мест в итоговом протоколе соревнований.

Наталья Михайлова

11
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.