По следу олимпийца

№12 (960) от 29 марта 2016 г.

Соревнования на призы Алябьева — это большой спортивный праздник. | Фото ДФКиС

Соревнования на призы Анатолия Алябьева завершились победой команды Верховажского района.

Напомним, что ежегодно на родине легендарного спортсмена проходят соревнования на призы двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Анатолия Алябьева.

Разумеется, представители Верховажья считают делом чести завоевать в этом турнире как можно больше наград. Так было и на этот раз. Команда Верховажского района одержала победу. Вторыми стали учащиеся ДЮСШ №4 Череповца, а третьей — команда Грязовецкого района.

Отличились представительницы Тарноги. В индивидуальной гонке среди девушек 18-19 лет на дистанции 10 километров первое место заняла Светлана Швелева. Среди девушек в возрасте 16-17 лет на дистанции в 7,5 километра «золото» у Александры Тархановой.

В возрастной категории 14-15 лет первой пришла Анна Доросевич. А вот среди спортсменок 12-13 лет первой стала учащаяся Грязовецкой ДЮСШ Виктория Заозерова.

«Среди юношей во всех возрастных категориях победителями стали представители Верховажского района. В категориях 12-13 и 14-15 лет на дистанциях 4,8 и 6 километров первыми пришли Артем Потапов и Николай Полежаев, а среди юношей 16-17 и 18-19 лет на дистанциях 10 и 12,5 километра первыми стали Дмитрий Колосов и Александр Дрюма», — сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области.

Остается добавить, что всего участниками соревнований на призы олимпийского чемпиона стали 134 спортсмена из районов Вологодской и Архангельской областей.

Наталья Михайлова

36
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.