Заслужили!

№13 (961) от 5 апреля 2016 г.

Владимир Сверчков (слева) лично показал Виктору Евтухову, как работает предприятие.

ООО «Устье-лес» получило высокую оценку со стороны Правительства России.

На минувшей неделе на предприятии побывал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, одним из направлений работы которого является лесная промышленность.

За время визита в регион Виктор Евтухов посетил несколько предприятий, где успешно реализуются инвестиционные проекты, связанные с лесопереработкой.

«Вологодская область — один из немногих регионов, где большинство заявленных инвестиционных проектов реализуется. Плюс область сделала заявку на создание лесопромышленного кластера. Пока еще у нас в России нет ни одного такого большого межрегионального образования. Эта идея является перспективной и близкой к реализации. Здесь сосредоточено все: начиная от лесозаготовки, заканчивая продукцией с высокой добавленной стоимостью. Нам, безусловно, было интересно услышать от отраслевиков, какие меры поддержки им нужны», — заявил Виктор Евтухов.

В Соколе сегодня реализуются два приоритетных инвестиционных проекта, один из которых — ООО «Устье-лес». Предприятие специализируется на производстве фанеры. Первая очередь завода была запущена еще летом прошлого года. На подходе строительство второй очереди.

Виктор Евтухов лично оценил работу сокольчан: от начала до конца посмотрел весь цикл производства, объемы переработки древесины, поинтересовался количеством работающих на заводе и дальнейшими планами предприятия.

«Данный цех построен под две очереди производства. Вторая будет установлена в этом году. Все будет реализовываться в соответствии с планом. Плюс мы сделаем все возможное, чтобы этот график ускорить», — пояснил директор ООО «Устье-лес» Владимир Сверчков.

На сегодняшний день на предприятии работает 98 человек, 70 % из них — женщины. После запуска второй очереди количество рабочих мест увеличится до 150. В условиях кризиса — это хорошая новость для жителей Сокола. Положительно Виктор Евтухов оценил и тот факт, что «Устье-лес» полностью работает на российском оборудовании.

В Министерстве промышленности и торговли разработана и уже прошла экспертизу программа развития промышленного кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области. Наш регион занимает 1 место в стране по количеству приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Всего в России 120 таких проектов, 18 из них реализуются на нашей территории. В их число входит и завод по производству фанеры ООО «Устье-лес».

На память о посещении предприятия Виктор Евтухов оставил автограф на листе фанеры, который был выпущен в его присутствии.

Наталья Рюмина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Устьелес»

66
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.