Бешенство

№14 (962) от 12 апреля 2016 г.

Вологжане обеспокоены обилием в городе бездомных собак.

Брошенные животные сбиваются в стаи, разоряют мусорные баки и проявляют агрессию к людям.

В редакцию газеты «Премьер» обратилась Ирина Наумова, проживающая на улице Воркутинской. Уже не первый год небольшая стая бездомных собак свободно перемещается по району, забегая на детские площадки, на территорию расположенной по соседству школы №37 и детского сада №94.

«В прошлом году одна из этих собак укусила моего младшего брата, — рассказывает Ирина. — Прямо на остановке «Воркутинская» набросилась на мальчишку и цапнула его. Еще одна из этих собак укусила мою подругу. К счастью, в обоих случаях обошлось без последствий».

Похожие истории рассказывают и жители микрорайона ПЗ, и улицы Ярославской, и района Водники. Настоящая стая бродячих собак обитает на улицах Элеваторной и Мохова. Местные жители не рискуют выпускать детей гулять во двор.

На фоне сообщений о бешенстве в населенных пунктах, расположенных достаточно близко к Вологде, бродячие собаки воспринимаются горожанами как источник реальной угрозы.

Последний случай бешенства зафиксирован в поселке Надеево, расположенном в 16 км от Вологды. Местные собаки 7 апреля загрызли здесь лису. При лабораторном обследовании патологического материала от подозреваемой в заболевании бешенством лисы получен положительный результат.

Глава Вологодского района Александр Гордеев обратился с призывом к жителям Надеева и близлежащих деревень о необходимости обязательной вакцинации животных, изолировании покусанных животных, обязательном содержании собак на привязи, моментальном реагировании на их неадекватное поведение и срочном информировании Вологодской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Елена Литвинова

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.