В «одном флаконе»

№14 (962) от 12 апреля 2016 г.

Сергей Жестянников.

Сотрудники регионального УФМС России получили уведомления о сокращении.

В рамках Указа Президента России от 6 апреля 2016 года «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» миграционная служба и Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) будут упразднены, а их полномочия переданы МВД России.

Это означает, что УФМС и ФСКН России по Вологодской области будут ликвидированы, а с 1 июня 2016 года сотрудники этих служб поступят в распоряжение начальника УМВД по Вологодской области генерала Виталия Федотова. Впрочем, если кадровый состав комитета наркоконтроля будет стопроцентно переведен в систему МВД, то миграционную службу ждет сокращение на 30%.

«Мы уже получили уведомления, для всех это решение стало полной неожиданностью, — рассказал «Премьеру» руководитель регионального УФМС Сергей Жестянников. — Но считаю, что новая структура создается для того, чтобы наша работа была еще более эффективной. Сотрудники УФМС постоянно взаимодействуют с сотрудниками правоохранительных органов в сфере таких преступлений, как выявление экстремистов и террористов. Это важнейшие на сегодня задачи, и они будут решаться более оперативно. Сейчас идет формирование штатного расписания новой структуры, которое должно быть утверждено до 1 июня этого года. Я же, в свою очередь, уже встретился с сотрудниками УФМС и призвал их «не вешать нос», потому что по эффективности и результатам этой работы нас будет оценивать нынешнее руководство УМВД».

Сотрудники регионального ФСКН уведомлений о сокращении не получали, но новость об упразднении службы тоже стала для них неожиданностью.

«Есть Указ, он будет исполнен, — говорит главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей ФСКН по Вологодской области Галина Покровская. — Сегодня пока непонятен ряд организационных моментов, они находятся в состоянии разработки. Это действительно неожиданно для всех нас».

В УМВД по Вологодской области упразднение и слияние с МВД двух служб пока не комментируют. По нашей информации, региональное руководство в оперативном режиме держит связь с Министерством внутренних дел и получает указания непосредственно из Москвы. Формируется новое штатное расписание. Вероятно, что и для УМВД новость стала сюрпризом.

Юлия Лаврова

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.