Автоделец

№15 (963) от 19 апреля 2016 г.

В Федотове местный житель продал чужие автомашину и мотоцикл и захватил гаражный бокс, чтобы открыть в нем автомастерскую.

В конце марта житель поселка решил проведать своей гараж. Мужчина не был в гаражном кооперативе с октября 2015-го, поскольку на машине и мотоцикле ездил исключительно в теплое время года. Еще издали хозяин гаража заметил странности: к двери была расчищена тропинка, а к боксу тянулись провода. Худшие подозрения подтвердились, когда на собственном гараже владелец увидел совершенно новый замок.

В полном недоумении мужчина вызвал полицию. Гаражный бокс вскрыли, а внутри… оказалось пусто. Мотоцикл «Урал» и старенький «Москвич» исчезли.

Полицейские кинулись на поиски и вскоре обнаружили «Москвич» на одной из авторазборок. От машины почти ничего не осталось: запчасти были частично распроданы, а кузов распилен на металлолом.

Оказалось, что «Москвич» в утиль сдал молодой человек 27 лет, тоже житель поселка Федотово. Когда установили его личность и задержали, тот признался, что присмотрел чужой гараж для собственной автомастерской.

«Решил купить автомобиль и отремонтировать, но помещения у меня нет», — признался мужчина.

Тогда он отправился в гаражный кооператив, выбрал бокс, в котором давно никто не бывал, и вскрыл. То, что в гараже обнаружились мотоцикл «Урал» и автомобиль, мужчину почему-то ничуть не смутило. Мотоцикл он тут же продал знакомому, а «Москвич» отправил на разборку. Потом любовно обустроил гараж, провел электричество и уже хотел было загнать в ремонт собственный автомобиль, как объявился хозяин гаража.

Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Кража», мотоцикл вернули хозяину, а вот машины он лишился навсегда.

Юлия Лаврова

24
0
Похожие статьи
  • 07 декабря' 17 | Криминал

    Почти семь часов никому не нужный жилец пятиэтажки в поселке Федотово умирал на лестничной площадке.

    814
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.