Генерал Павел Горчаков попал в аварию

№16 (964) от 26 апреля 2016 г.

Павел Горчаков. | Фото из архива «Премьера»

Травмы, полученные при аварии, пока не позволяют ему двигаться самостоятельно, поэтому на этой неделе 59-летнего генерала доставят в Вологду на вертолете.

Как удалось выяснить нашей газете, авария произошла ранним утром 22 апреля, когда Павел Горчаков на своем внедорожнике возвращался из Никольска в Кич. Городок.

Минувшая неделя у участника предварительного голосования кандидата в депутаты Законодательного Собрания выдалась очень напряженной. Павел Горчаков много ездил, встречался с главами районов и ветеранскими активами. 21 апреля он провел в Никольске, а утром следующего дня у него должна была состояться встреча в Кич. Городке. За два дня до происшествия генерал сменил на своем автомобиле резину, однако утром 22 апреля на трассе Вологда — Никольск выпал снег.

«Я вел машину аккуратно, не превышал скорость, — рассказал нам Павел Александрович. — Однако меня занесло, и оставалось либо выезжать на встречную полосу движения, где были другие машины и могли пострадать люди, либо в кювет, где стояла береза. От удара с деревом смог уйти, и машина, слава Богу, не перевернулась. Вызвал на место ГИБДД».

В результате Горчаков получил компрессионный перелом позвоночника и был доставлен в Никольскую ЦРБ. В момент подготовки номера вертолет санитарной авиации готовился к транспортировке генерала в Вологду.

«Я обязательно в скором времени встану на ноги и продолжу участие в избирательной кампании», — пообещал «Премьеру» пострадавший.

Юлия Лаврова

168
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.