Чудеса претензий не имеют

№17 (965) от 3 мая 2016 г.

На кадрах, заснятых видеорегистратором, видно, как мужчина буквально «вынырнул» из-под колеса.

Молодой человек чудом остался жив после того, как его сбила машина прямо на тротуаре.

За спасением наблюдала вся Вологда в социальных сетях, поскольку рядом оказался автомобиль, оснащенный видеорегистратором.

На минувшей неделе полицейские разыскали участников драмы, чтобы сообщить: закон к водителю, сбившему пешехода, претензий не имеет.

20 апреля на перекрестке проспекта Победы и улицы Пролетарской спокойно дожидался зеленого сигнала светофора молодой мужчина по имени Расул, приехавший в Вологду на заработки из Таджикистана. Он стоял на тротуаре рядом с проезжей частью, когда водитель на светлой «Ладе-2110» решил резко свернуть с проспекта Победы на улицу Пролетарскую.

Машину занесло, «десятка» с ходу сбила пешехода, заехала на бордюр двумя правыми колесами и фактически «взлетела». От удара мужчина упал прямо под заднее колесо, но быстро сгруппировался и успел вскочить за сотые доли секунды до того момента, как на место, где находилась его голова, всей массой упал автомобиль.

Сначала пешеход даже не понял, как только что на глазах вологжан он чудом спасся от смерти. Водитель «Лады» выскочил из автомобиля и, увидев живого пешехода, посадил его в машину и отвез в травмпункт.

А ролик, записанный с видеорегистратора, тут же появился в популярной группе в социальной сети «ВКонтакте». Там его и увидели полицейские, которые по номеру автомашины установили владельца, а затем по данным из травмпункта выяснили имя и фамилию пострадавшего.

«У меня никаких ушибов, никаких ран, ничего не обнаружили, — рассказал Расул полицейским. — Хороший парень этот водитель. Он мне теперь каждый час звонит, спрашивает, как здоровье». Водитель объяснил, что объезжал яму, и ему просто пришлось свернуть на другую улицу.

Любопытно, что и полицейские к водителю не имеют претензий и не собираются привлекать его к ответственности, несмотря на то, что он сбил пешехода на краю тротуара.

«Согласно статье 24.5 КоАП административное нарушение отсутствует, — поясняет сотрудник батальона ГИБДД УМВД ВО Сергей Лебедев. — Водитель, сворачивая, начал торможение, налетел на бордюр. Ни пешеход, ни автомобиль никаких повреждений не получили, участники ДТП не имеют претензий друг к другу».

На память о счастливом спасении у пешехода Расула остался только видеоролик.

Юлия Лаврова

49
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.