Тело как улика

№20 (968) от 24 мая 2016 г.

В поселке Федотово к уголовной ответственности смогли привлечь одного из подозреваемых в разбойном нападении, обнаружив улику… на лице пострадавшего.

В майские праздники один из военнослужащих военной части, дислоцирующейся в Федотово, возвращался домой, когда проходящие мимо два молодых человека вдруг напали на него, потребовав деньги и телефон.

Военный сообщил, что денег у него нет, а мобильный телефон настолько стар, что не представляет никакой ценности. Тогда мужчину стали бить. Били жестоко, уронив на землю, ногами, обутыми в кроссовки.

После нападения мужчина в полицию обращаться не стал, вернулся домой, смыл кровь, а на следующий день вышел на работу. Его коллеги, увидев сослуживца в таком виде, решили сами найти виновных и отправились в патрулирование по поселку. Спустя несколько дней им действительно удалось встретить одного из праздношатающихся молодых людей, приметы которого совпадали с теми, что сообщил пострадавший. Военнослужащие не стали чинить самосуд, а вызвали полицию. Свою вину он отрицал: слово избитого военного против слова нападавшего, который заверял, что невиновен. И тут дознаватель заметил на лице пострадавшего… отпечаток подошвы. Мужчину избили настолько сильно, что остался синяк в форме протектора подошвы, и его сравнили с… кроссовками задержанного. Они совпали.

Молодому человеку предъявлено обвинение по статье «Разбой». Его напарника полицейские тоже нашли.

Юлия Лаврова

79
0
Похожие статьи
  • 07 декабря' 17 | Криминал

    Почти семь часов никому не нужный жилец пятиэтажки в поселке Федотово умирал на лестничной площадке.

    814
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.