Глава Великого Устюга ушел в отставку

№22 (970) от 7 июня 2016 г.

Федор Хабаров. | Фото с сайта movustug.ru

«Сегодня в 17.00 01.06.2016 года закончилась моя государственная служба, я благодарю всех устюжан, которые были все это время со мной. Много удалось чего сделать, но много не удалось, хотя планы были большие. «Не ошибается тот, кто ничего не делает». С уважением Хабаров Ф.М.», — написал у себя на страничке в социальной сети уже бывший глава города.

Разговоры о том, что Хабаров собирается покинуть свой пост, были и ранее. В Законодательном Собрании это решение связывали с оптимизацией расходов и с ликвидацией городских администраций. Их полномочия должны перейти на районный уровень.

«Можно сказать, что на Хабарова оказывается определённое давление. Его просят, чтобы он ушел добровольно. Он согласился. Средств в городском бюджете Великого Устюга и так не хватает, он сокращен на 20 миллионов рублей. Кроме того, пришла разнарядка, что еще больше нужно снизить расходы бюджета. Работать в таких условиях очень сложно», — комментировал в 20-х числах апреля слухи об отставке депутат ЗСО Александр Тельтевской.

29 апреля этого года Совет МО «Город Великий Устюг» совместно с главой города приняли решение о передаче полномочий по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля от городской администрации в руки районной власти. Решение вступило в силу 1 мая.

15 мая жители Великого Устюга обратились с открытым письмом к губернатору области, где просили остановить процесс ликвидации администрации МО «Великий Устюг». Одна из причин протеста — город Великий Устюг второе по численности муниципальное образование в области, и для эффективного решения проблем здесь необходимо отдельное структурное подразделение.

26 мая в Великом Устюге состоялась сессия Совета МО «Город Великий Устюг». На сессии Федору Михайловичу был задан вопрос о добровольном уходе в отставку. Федор Хабаров сказал — «нет».

«Это зафиксировано в протоколе. 1 июня нам пришло уведомление об его уходе», — комментирует ситуацию председатель Совета МО «Город Великий Устюг» Алёна Ананьева.

Наталья Рюмина

50
0
Похожие статьи
  • 07 марта' 17 | Среда обитания

    Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.

    55
    0
  • 14 марта' 17 | Политика

    Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов из структур МВД, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний. Среди отправленных в отставку и начальник управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов.

    76
    0
  • 27 марта' 18 | Кадры

    Начальник управления культуры Николай Дьяков отправлен в отставку

    353
    0
  • 11 апреля' 17 | Зверье мое

    В зоосаде Деда Мороза появился новый питомец — амурский тигр Степан.

    15
    0
  • 07 июня' 16 | Политика

    В Правительстве области состоялась торжественная церемония награждения вологжан, отличившихся во время ликвидации последствий паводка в Великоустюгском районе.

    21
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.