Прощай, Артист!

№22 (970) от 7 июня 2016 г.

Владимир Бобров.

2 июня ушел из жизни артист Вологодского театра для детей и молодежи Владимир Бобров. Артиста не стало на 60-м году жизни. Последние годы он боролся с тяжелой болезнью.

Владимир Леонидович окончил Казанское театральное училище. Помимо вологодского ТЮЗа, где он работал с 1994 года, Владимир Бобров служил в театрах Кирова, Ростова и Казани. Только в Вологде им было сыграно несколько десятков ролей, в том числе — Земляника из «Ревизора», Базилио из «Приключений Буратино», Пугачев из «Капитанской дочки», Кутузов из «Гусарской баллады», Павел Петрович из «Отцов и детей».

Владимир Бобров — лауреат профессиональной конкурсной премии им. А. Семёнова Вологодского отделения Союза театральных деятелей России за лучшую мужскую роль 2003 года — Антуан в постановке «Маленький принц». В 2005-м году он стал лауреатом той же премии за лучшую эпизодическую роль, сыграв Кулька в постановке «Божьи коровки возвращаются на землю», а в 2012-м — обладателем премии в той же номинации за роль Ревунова-Караулова в постановке «Шампанского!..» по произведениям Чехова.

Прощание с актером состоялось в театре, отпевание прошло в храме Воскрешения Лазаря на улице Бурмагиных. Поклонники артиста вспоминают Владимира Леонидовича и оставляют трогательные сообщения в Интернете на сайтах, связанных с кино и театром: «Талантище! Один из лучших актеров вологодского ТЮЗа. Однажды пообщалась с ним лично — харизматичная личность и море обаяния!».

Параллельно Владимир Бобров снимался в кино, и мы еще сможем увидеть его на экране в небольших, но ярких ролях в 23 сериалах, таких как «Склифосовский», «Всегда говори всегда», «Глухарь», «Амазонки», «Адвокат-8», «Раскол», «Дело следователя Никитина», «След» и другие.

Марина Чернова

35
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.