Не вернуть-2

№24 (972) от 21 июня 2016 г.

Авария на ярославской трассе стала роковой.

Авария в Ярославской области, случившаяся 23 мая, унесла еще одну жизнь: 2 июня умер водитель автомобиля «Мерседес», двигавшегося в момент аварии навстречу микроавтобусу.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области, в Череповце в отношении директора ООО «Транспортная компания «М-8» возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц.

О трагедии, которая унесла жизнь 23-летней Раи Манойловой, «Премьер» писал в статье «Не вернуть». Девушка погибла на месте аварии. Еще 7 человек, включая малолетнего ребенка, были доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести. 2 июня скончался еще один участник ДТП — 28-летний водитель автомобиля «Мерседес».

Следственные органы и прокуратура заинтересовались деятельностью транспортной компании, организовывавшей трансфер. По данным следствия, водитель микроавтобуса уснул за рулем, так как условий для его отдыха транспортной компанией обеспечено не было, так же, как и прохождение медицинского предрейсового осмотра.

По данным следствия, ООО «ТК «М-8» работает на рынке транспортных услуг с сентября 2014 года. Как выяснили следователи, перевозки пассажиров и багажа организуются с привлечением водителей с личным автотранспортом. При этом, как считает следствие, в нарушение требований законодательства в компании не обеспечивалось страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Также допущены другие грубые нарушения. В ходе расследования уголовного дела следствие проверит, какие меры принимали должностные лица, проводили ли предрейсовые и послерейсовые медосмотры в медучреждениях либо штатным медработником, а также осуществлялся ли контроль технического состояния транспортных средств.

В результате проверок следственным отделом по Череповцу СК РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «ТК «М-8» Владимира Табакова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух лиц».

Напомним, что ООО «ТК «М-8» сотрудничало с большинством вологодских турагентств. Однако после ДТП представители турагентства заявили, что не несут ответственность за посредничество в рекламировании услуг компании. Компания «М-8» отказывается от комментариев до окончания расследования.

Марина Чернова

54
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.