Сокол расширяет производство

№24 (972) от 21 июня 2016 г.

Основа нового завода — фундамент — уже заложен.

На предприятии «Устье-лес» началось строительство нового цеха по производству фанеры.

Строительство предприятие ведет своими силами — без подрядчиков. Такой подход, по мнению директора ООО «Устье-лес» Владимира Сверчкова, повышает качество строительства и не затягивает сроки. Новый цех планируется сдать уже к сентябрю.

При закладке фундамента второй линии производства на предприятии присутствовали представители Департамента лесного комплекса и Корпорации развития Вологодской области. Новый цех строится в рамках приоритетного инвестиционного проекта по строительству фанерного комбината в индустриальном парке «Сокол».

«Инвестиционные вложения уже превышают плановые на 80 миллионов рублей. Пуск нового цеха позволит организовать дополнительно более 50 рабочих мест. Все ранее запланированные мероприятия инвестором выполнены в полном объеме, и нет никаких сомнений в том, что строительство нового цеха и монтаж оборудования будут осуществлены без сбоев. Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году составит более 210 миллионов рублей. Объем инвестиций на сегодняшний день уже составил более 300 миллионов рублей», — говорит заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Назаров.

Предприятие «Устье-лес» не только создает рабочие места для сокольчан, но и заботится о том, чтобы им было комфортно работать. На предприятии есть комната отдыха, сделаны душевые для персонала, организован подвоз сотрудников из города на предприятие.

«После запуска второй линии мы планируем сделать на территории завода свою столовую», — комментирует Владимир Сверчков. Такие меры, по мнению директора, помогают повысить эффективность труда, а значит, повысить качество производства. Кстати, вторая линия, как и первая, будет полностью оснащена отечественным оборудованием.

«Отрадно, что реализация проекта набрала такой хороший темп. Это качественный показатель совместной работы Корпорации развития и инвестора Владимира Сверчкова, генерального директора компаний «Устье-лес» и «Биоэнергетика». Полагаю, что и новый масштабный проект по строительству уникального комплекса по глубокой переработке древесины, который мы планируем осуществить в ближайшее время в индустриальном парке «Сокол», будет реализовываться также интенсивно. По крайней мере, Корпорация развития со своей стороны готова оказать необходимую поддержку», — поясняет генеральный директор АО «Корпорация развития Вологодской области» Оксана Яковлева.

Напомним, что компания «Устье-лес» уже третий год успешно реализует инвестиционный проект по строительству фанерного завода. За эти годы компания создала лесозаготовительное подразделение, а также завершила и запустила первую очередь производства фанеры. Ее открытие состоялось в августе прошлого года с участием губернатора Вологодской области.

Объем инвестиций данного проекта составляет около миллиарда рублей. Первая и вторая линии производства ориентированы на безотходное производство, что позволяет увеличить рентабельность.

Наталья Рюмина

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Устьелес»

106
0
Похожие статьи
  • 20 июня' 17 | Экономика

    Готовится отпраздновать свой 870-летний юбилей один из древнейших и красивейших городов Русского Севера — Вологда.

    42
    0
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Зависимость российской экономики от американских платежных систем и доллара будет сокращаться. Таким должен стать один из главных ответов на новые санкции США, в противном случае будет невозможно соскочить с крючка заокеанских «партнеров».

    48
    0
  • 25 июля' 17 | Жизнь

    Большой детский праздник подарило поселку одно из крупнейших в Шекснинском районе предприятий – кондитерская фабрика «АтАг» — в честь 20-летия со дня основания.

    148
    0
  • 09 мая' 17 | Экономика

    Российское правительство продолжает бороться за слабый рубль, хотя пока, судя по биржевым котировкам, ему это пока не очень удается. Рубль стабилен, что дало повод Банку России в очередной раз ненамного снизить ключевую ставку.

    39
    0
  • 16 ноября' 17 |

    «УстьеЛес» — единственный резидент индустриального парка «Сокол» — на минувшей неделе остановил свою работу

    967
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.