Так звёзды встали

№24 (972) от 21 июня 2016 г.

Михаил Глазков. | Фото пресс-службы губернатора области

Еще один генерал появился в ближайшем окружении губернатора Вологодской области.

15 июня на оперативном совещании губернатор Вологодской области Олег Кувшинников официально представил нового заместителя, курирующего вопросы поддержки сельскохозяйственного комплекса, продовольственных ресурсов и лесных отношений Михаила Глазкова.

Генерал-майор полиции, до этого момента возглавлявший региональное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, сменил на посту заместителя губернатора Николая Гуслинского, ушедшего в отставку 21 марта этого года.

Михаилу Глазкову 46 лет. Он родился в Омске, в 1992 году получил первое высшее образование по специальности «история», а в 1998 году, будучи уже работником милиции, стал обладателем диплома о высшем образовании по специальности «юриспруденция» после окончания Омского госуниверситета имени Достоевского.

В 1996 году Михаил Глазков перешел на работу следователя в Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Омской области. В 2003 году, когда налоговая полиция была расформирована, Михаил Глазков занял пост начальника следственного отдела Управления ФСКН России по Омской области, в августе 2006 года стал начальником следственной службы.

2 декабря 2013 года Указом президента Михаил Глазков был переведен в Вологодскую область на должность начальника регионального управления ФСКН. Однако 5 апреля этого года президент Владимир Путин упразднил Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а ее полномочия с 1 июня 2016 года были переданы МВД России. Михаил Глазков принял предложение перейти на работу в Правительство Вологодской области.

Напомним, что это уже второй генерал, появившийся в окружении губернатора области за последние несколько месяцев. 21 марта бывший начальник Следственного управления СКР по Вологодской области генерал-майор юстиции Эдуард Зайнак был назначен заместителем губернатора и сегодня занимается вопросами координации деятельности Правительства и Законодательного Собрания Вологодской области, имущественных и земельных отношений.

15 июня Вологодская область обрела и нового главного архитектора. Председателем Комитета градостроительства и архитектуры области стал Александр Швецов, который около 10 лет возглавлял отдел архитектуры и градостроительства Администрации Вологодского района. Место главного областного градостроителя оставалось свободным с конца октября 2015 года, когда губернатор уволил Альберта Метского и его заместителя Олега Рагутского.

Напомним, что причиной увольнения стала проверка прокуратуры Вологодской области, обнаружившая нарушения при предоставлении деклараций о доходах. Оба чиновника не указали сведения о вхождении себя и членов своих семей в состав учредителей и владельцев долей в уставных капиталах коммерческих организаций. По всей видимости, имелось в виду АО «Головное ХППАП Бюро», в совет директоров которого входили Альберт Метский и Олег Рагутский.

По слухам, Олег Рагутский вскоре может занять пост начальника отдела архитектуры и градостроительства Администрации Вологодского района вместо Александра Швецова, получившего повышение.

До сих пор вакантным остается место руководителя Департамента лесного комплекса региона, которое по собственному желанию в феврале этого года покинул Владимир Сипягов. Имена кандидатов на этот пост пока не названы.

Как стало известно «Премьеру», по слухам, кадровые перемены грядут и в Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Вместо Сергея Кириллова его может возглавить начальник отдела протокольного и организационного обеспечения деятельности губернатора области Олег Кислицин.

Юлия Лаврова

261
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.