Добро пожаловать!

№24 (972) от 21 июня 2016 г.

Больнице Вологодского отделения Северной железной дороги более 100 лет. Прошел целый век с тех пор, как на базе фельдшерского пункта была основана отделенческая железнодорожная больница.

Первое здание больницы располагалось на ул. Большая Козленская (бывш. Урицкого), затем больница получает специально построенное здание по адресу: ул. Завокзальная (Можайского), в котором размещаются хирургическое и терапевтическое отделения и родильные койки.

В 1932 году было начато строительство новой поликлиники по ул. Челюскинцев, рассчитанной на 2600 посещений в год, которая имела не только узловое, но и районное значение. Оборудованная по последнему слову техники, поликлиника вступила в строй в 1938 году и стала оказывать все виды специализированной медицинской помощи.

В годы Великой Отечественной войны в здании больницы располагался Ленинградский эвакогоспиталь и специализированный стационар для истощенных блокадников.

В 1948 году больница переименовывается в дорожную.

Сейчас это большое и светлое здание, оснащенное самым современным оборудованием. Ежедневно в стационаре и поликлинике железнодорожной больницы получают помощь сотни работников железной дороги и жители Вологды. Больница оказывает самый широкий спектр медицинских услуг — от диагностики до оперативного вмешательства. Она обслуживает участок железной дороги от ст. Скалино до ст. Вожега и от ст. Лежа до ст. Череповец.

За многие годы в больнице сформирован дружный коллектив единомышленников, профессионализм которого отмечают наши пациенты.

Сегодня больница работает в нескольких направлениях — амбулаторные приемы, стационарное лечение, диагностика заболеваний, медицинская помощь на дому, реабилитационно-восстановительное лечение, стоматология, зубопротезирование. Медицинские осмотры железнодорожников, обеспечивающие безопасность движения на железнодорожном транспорте, а также проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (в том числе выездных) сотрудников любых предприятий — это основа деятельности лечебного учреждения. В то же время наличие клинико-диагностической лаборатории, отделения лучевой диагностики, многопрофильного стационара (хирургия, гинекология, неврология, терапия, кардиология, дневной стационар), наличие современной импортной и отечественной лечебно-диагностической аппаратуры, использование новейших методов лечения делают больницу привлекательной не только для жителей Вологды, но и для жителей соседних областей. Сюда едут из Череповца, Ярославля, Костромы, Архангельска, Северодвинска, Вельска…


Миссия НУЗ «Отделенческая больница на станции Вологда»

  • всю свою деятельность посвятить служению человеку и делу сохранения здоровья работников РЖД и наших пациентов;
  • своим трудом приумножать славные традиции отечественной и отраслевой медицины, практиковать сознательно и достойно;
  • с максимальной эффективностью использовать имеющиеся в нашем распоряжении диагностические и лечебные возможности, помогая больным преодолевать болезни и страдания;
  • при осуществлении медицинской деятельности быть правдивыми, честными, скромными, милосердными и объективными.

Приходите к нам, и мы позаботимся о Вашем здоровье!

Наш адрес: Вологда, Челюскинцев, 48. Тел. (8172) 72-01-82

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: НУЗ «Отделенческая больница на ст. Вологда ОАО «РЖД». Лиц. ЛО-35-01-001807.

46
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.