Личная неприязнь

№26 (974) от 5 июля 2016 г.

55-летняя женщина отправилась в колонию на 8,5 лет за то, что попыталась сжечь дом своей несостоявшейся родственницы.

«За ней и раньше замечали странности, — говорят бабаевские знакомые осужденной. — Например, как-то она зашла в чужой дом, не известив хозяев. А с тех пор, как вышла на пенсию, периодически покупала себе спиртное».

Женщина воспитывала сына, который с детства дружил с соседской девочкой. Повзрослев, молодые стали жить вместе, но брак не оформляли. Матери, конечно, тоже подружились и часто бывали друг у друга в гостях. Однако совместное будущее их детей так и не сложилось. Молодая женщина рассталась с сыном соседки.

По всей видимости, мать затаила обиду и спустя несколько месяцев, в конце ноября прошлого года, зайдя в гости, решила выяснить отношения с несостоявшейся сватьей. Она постучала в окно кухни и окликнула хозяйку, но та в ответ погасила свет. В доме наступила тишина.

«Разозлившись, что ей не открыли дверь и не пригласили в дом, обвиняемая вышла из себя, — поясняет руководитель межрайонного следственного отдела СУ СК РФ Максим Василисин. — Хотя следствие склонно считать, что многое из того, что случилось, просто показалось женщине. Тем не менее ей пришла в голову мысль совершить убийство хозяйки жилища путем поджога дома».

Супостатка сначала заперла дверь на веранду проволокой, зная, что это единственный выход из дома, затем нашла в поленнице кусок коры, подожгла его и вновь кинула на дрова.

Пожар вовремя заметил хозяин дома. Мужчина разбудил всех, натаскал воды и потушил огонь, а затем семья обратилась в полицию. В итоге и сама подозреваемая не стала отрицать, что хотела поджечь дом с людьми.

На минувшей неделе районный суд приговорил ее к 8,5 годам с отбыванием в колонии общего режима.

Юлия Лаврова

35
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.