Бюджет Вологды: взять и поделить

№28 (976) от 19 июля 2016 г.

Юрий Сапожников.

Вологодская городская Дума дала добро на ремонт футбольного поля и Всемирный конгресс экслибриса.

Решение о перераспределении 60 миллионов рублей внутри городского бюджета приняли на внеочередной сессии 12 июля городские депутаты.

По этой причине были урезаны расходы на строительство автомобильных дорог (44,7 миллиона рублей), содержание улично-дорожной сети (8 миллионов), организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (1 миллион), а также подпрограммы по профилактике наркомании (1,2 миллиона) и проект по поддержке одарённых детей и талантливой молодёжи (0,9 миллиона). 3,1 миллиона рублей было «срезано» со статьи, предусматривающей предоставление частичной компенсации за наём жилья медицинским работникам.

«2,4 миллиона рублей выделяется на организацию и предоставление дошкольного и среднего школьного образования, — сказал во время сессии председатель Думы Юрий Сапожников, представляя проект. — Мы готовим учреждения к новому учебному году, мы погашаем задолженность, которая у нас есть перед поставщиками энергоресурсов. Это очень важное мероприятие. Кроме этого, мы тратим первую сумму, 7 миллионов рублей, для организации (футбольного. — Прим. ред.) стадиона у 14-й школы».

500 тысяч рублей выделено на проведение с 22-го по 27 августа в Вологде Всемирного конгресса экслибриса, на котором будет представлено примерно полторы тысячи работ 383 художников из 15 стран. Президентом международной федерации экслибриса (FISAE) сейчас является вологжанин Сергей Птухин. Кстати, Вологда в борьбе за право проведения конгресса обошла даже экономическую столицу Китая — Шанхай. Это решение было принято большинством голосов на предыдущем форуме художников-графиков в Испании.

378 тысяч рублей получит МАУК «Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды» «на оплату задолженности за электрическую энергию». Любопытно, что, по данным «Вологдаэнергосбыта», за учреждением числится гораздо меньший долг — 78,4 тысячи.

Еще 853 тысячи «уйдут» на разработку проектной документации на строительство дороги от Кубинской улицы до улицы Белоризцев. «Дорога проектируется для того, чтобы создать подъездной путь для нового микрорайона для будущего комфортного проживания многодетных семей», — сказал «Премьеру» председатель комитета по городской инфраструктуре Сергей Чуранов.

В то же время Гордума предоставила администрации Вологды право получить бюджетный кредит в областной казне на 200 миллионов рублей на «покрытие временного кассового разрыва». Срок возврата этой суммы — 20 декабря 2016 года.

Владимир Пешков


В продолжение темы

На продажу!

«Вологдазеленстрой» продаст здания проходной и «красного уголка».

Такое решение на минувшей неделе на внеочередной сессии приняла Вологодская городская Дума. Всего на продажу выставлены восемь объектов. Все они расположены на базе МУП «Вологдазеленстрой» на Советском проспекте, 160 и 160а. В их числе — ремонтная мастерская, проходная, нежилые помещения, «красный уголок», склад и три гаражных комплекса, в том числе два здания тёплой стоянки.

«Объекты закреплены за МУП «Вологдазеленстрой» на праве хозяйственного ведения, но для ведения уставной деятельности предприятия в настоящее время не используются, — отметил председатель комитета Думы по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов. — При этом расходы предприятия на их содержание составляют почти 3 миллиона рублей в год».

Рыночная стоимость продаваемых объектов по состоянию на начало нынешнего месяца — 49,9 миллиона рублей. «Денежные средства будут потрачены на погашение кредиторской задолженности, которая существует, — ответил на вопрос одного из депутатов заместитель главы города Антон Мусихин. — В первую очередь это задолженность по оплате взносов в Пенсионный фонд. По ним не требуется судебного решения».

Согласно отчёту горадминистрации, представленному в конце июня, выручка МУП «Вологдазеленстрой» в первом квартале нынешнего года сократилась на 35% по отношению к первому кварталу 2015 года, а чистая прибыль составила 9 млн руб. Кредиторская задолженность в первом квартале по сравнению с концом 2015 года сократилась на 1%.

Напомним, в июне городской парламент согласовал продажу имущества другому МУПу — «Вологдагортеплосети». Тогда речь шла о здании теплового пункта в Лосте и бывшей котельной на улице Можайского. От их реализации предприятие планирует получить 3,8 миллиона рублей.

Владимир Пешков

34
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.