Усть-Кубинский район возглавил глава райцентра Иван Быков

№29 (977) от 26 июля 2016 г.

Иван Быков пришел на смену Михаилу Лебедеву. | Фото VK.com

Его кандидатуру 19 июля утвердили на первом заседании нового состава Представительного собрания района.

Кресло главы района стало вакантным после отставки Михаила Лебедева 15 февраля нынешнего года. После этого в течение нескольких месяцев полномочия главы района исполнял первый заместитель Владимир Семёнов.

А месяц назад закончились полномочия у районного Представительного собрания. И в нынешнем июле оно было сформировано по новой системе — из глав и депутатов сельских поселений. В итоге главу района на пятилетний срок депутаты избрали из своего состава.

Иван Быков родился в 1962 году деревне Кочурово Усть-Кубинского района. Он выходец из сферы энергетики: до прихода в местную власть руководил Сокольским районом электросетей Производственного отделения «Вологодские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго», избирался депутатом Представительного собрания Усть-Кубинского района на всенародных выборах. Затем возглавлял районный отдел коммунальной инфраструктуры. На муниципальных выборах, прошедших в сентябре 2015 года, с результатом 68% избран главой Устьянского сельского поселения, в состав которого входит районный центр Устье.

Согласно декларации о доходах за 2015 год, Иван Быков владеет двумя автомобилями УАЗ-3909 и Мitsubishi Рajero Sроrt, жилым домом (доля ½) и пятью земельными участками – два в индивидуальной и три в долевой собственности. Состав имущества по сравнению с 2014 годом не изменился. Доход Ивана Васильевича в минувшем году составил 424 тысячи рублей.

Владимир Пешков

62
0
Похожие статьи
  • 25 апреля' 17 | Среда обитания

    Жители поселка Высокое Усть-Кубинского района ждут судебное решение по иску администрации поселения к соседу Сергею Пятикову (ФИО изменены), который, по их мнению, захватил в собственность берег реки Кубене.

    74
    0
  • 28 февраля' 17 | Зверье мое

    Их доставят из Окского государственного заповедника, чтобы пополнить популяцию зубров в Усть-Кубинском районе.

    43
    0
  • 04 мая' 18 | Своё — родное

    Если спросить жителей областной столицы, какое местечко в Вологодской области они считают туристической Меккой, то они назовут вовсе не Великий Устюг и родину  Деда Мороза, а Усть-Кубинский район

    431
    0
  • 13 июня' 17 | Громкое дело

    Бывший глава Усть-Кубинского района Михаил Лебедев, обвиняемый во взятке в особо крупном размере, полностью оправдан с правом на реабилитацию.

    89
    0
  • 13 декабря' 16 | Громкое дело

    Дело по обвинению бывшего главы Усть-Кубинского района Михаила Лебедева готовится к передаче в суд.

    84
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.