Дорожный коллапс

№30 (978) от 2 августа 2016 г.

Олег Кувшинников подверг жесткой критике руководство Бабаева за неудовлетворительное состояние местных дорог.

В рамках рабочей поездки в Бабаевский район губернатор Олег Кувшинников посетил 28 июля объекты транспортной инфраструктуры города и дал ряд поручений по их улучшению.

Одним из таких объектов стал мост через реку Колпь в центре Бабаева. Это деревянное сооружение находится в эксплуатации уже более 15 лет и за это время заметно обветшало. Многочисленные точечные ремонты не решили проблему, и для обеспечения безопасности местных жителей движение по мосту пришлось закрыть.

После того как подрядная организация уже начала ремонт, выявились скрытые дефекты, которые требовали значительного увеличения изначальной сметы. В связи с этим реконструкция моста была остановлена.

Глава региона был крайне неудовлетворен сложившейся ситуацией: «Люди засыпают все инстанции многочисленными жалобами. Необходимо выполнять свои обязанности по восстановлению движения. Выделяйте лес для строительства инженерного сооружения, увеличивайте объем средств из муниципального бюджета. Реконструкция моста должна быть продолжена. Проводите КЧС и начинайте работать. Эта ваша задача!» — обратился губернатор к руководству города.

Для решения этого вопроса глава региона поручил региональному департаменту дорожного хозяйства до конца июля провести в Бабаеве специальное выездное совещание.

Озабоченность главы региона разделил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев: «Необходимо объявлять режим ЧС и принимать жесткие меры по выделению дополнительного финансирования из местного и районного бюджетов. Областной бюджет также готов подключиться. Мост объединяет две части города, поэтому его необходимо сдать до 1 сентября».

Еще одним вопросом, который на берегу реки поднял губернатор, стало состояние местных дорог. Согласно социологическим исследованиям, среди местных жителей эта проблема стоит на первом месте. И это при условии, что общий объем Дорожного фонда района увеличен и составляет более 100 млн рублей.

«Бабаево — это большой и красивый город, который ежегодно посещают сотни вологжан и гостей города. При этом дороги находятся в ужасающем состоянии. Этого нельзя допускать», — подчеркнул Олег Кувшинников.

Обращаясь к руководству города и района, губернатор поручил выделить дополнительные средства и заасфальтировать основные магистрали улично-дорожной сети.

Опросы улучшения качества жизни бабаевцев также обсуждались на встрече главы региона с участниками проекта «Народный бюджет». Местные жители рассказали о своих идеях по развитию социальной инфраструктуры и благоустройству территорий.

Как отметил Олег Кувшинников, внимание вологжан к «Народному бюджету» постоянно растет. К примеру, в прошлом году конкурсный отбор прошли 6 проектов бабаевцев, а в этом году их уже вдвое больше. Двукратно увеличился и объем денежных средств, направляемых на реализацию инициатив граждан. В 2016 году общая сумма финансирования составила более 1,6 млн рублей. На эти средства в районе планируется благоустроить и установить несколько новых детских площадок, отремонтировать два водопровода и здание сельского Дома культуры.

Марина Чернова


Кстати

29 июля возобновлена выплата финансовой помощи пострадавшим от паводка в Великом Устюге

Средства из Резервного фонда Правительства Российской Федерации для обеспечения финансовых выплат гражданам, пострадавшим в результате половодья в Великоустюгском районе, поступили в конце июля на единый счет бюджета Великоустюгского района. По распоряжению губернатора с этого же дня началась выплата финансовой помощи пострадавшим от наводнения гражданам.

«Администрации Великоустюгского района поставлена задача до 4 августа обеспечить все выплаты гражданам. В соответствии с утвержденными списками средства будут перечисляться на счета граждан, открытые в отделениях банков, а в случае отсутствия счетов — через почтовые отделения по месту жительства», — рассказала заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Денежные компенсации должны получить 4296 человек. Их общая сумма составит 214 миллионов рублей».

Напомним, в начале июня за счет средств первого транша Резервного фонда Правительства Российской Федерации оказана финансовая и материальная помощь 7426 пострадавшим от наводнения гражданам на общую сумму 421,6 млн рублей.

Кроме того, продолжается работа в федеральных органах власти по возмещению из Резервного фонда Правительства Российской Федерации расходов, связанных с проведенными аварийно-спасательными и неотложными аварийно-восстановительными работами на объектах, поврежденных во время паводка.

Марина Чернова

6
0
Похожие статьи
  • 02 мая' 17 | Политика

    На фоне очевидных достижений Вологодской области ситуация в региональной экономике остаётся крайне сложной.

    7
    0
  • 02 февраля' 16 | Политика

    Министр спорта Виталий Мутко и губернатор Олег Кувшинников обсудили проект нового ледового комплекса в Великом Устюге, решение о строительстве которого принималось при поддержке президента России.

    5
    0
  • 23 августа' 16 | Политика

    К середине сентября мост, расположенный в Бабаеве в створе улиц 1 Мая и Садовой, будет пущен в эксплуатацию.

    5
    0
  • 05 июля' 16 | Криминал

    55-летняя женщина отправилась в колонию на 8,5 лет за то, что попыталась сжечь дом своей несостоявшейся родственницы.

    4
    0
  • 18 октября' 16 |

    Известный писатель Сергей Михеенков посетил Великий Устюг, чтобы написать новую книгу про наших выдающихся земляков. Полная версия интервью!

    23
    0