Метод отбора

№31 (979) от 9 августа 2016 г.

Сто десять жителей Вологодской области, прошедших предварительный отбор и общественное голосование проекта «Команда губернатора: Команда профессионалов», проходят собеседования с заместителями губернатора.

Преодолевшие этот этап войдут в экспертное сообщество региона, будут представлять профессиональные сообщества в общественных советах области и участвовать в стратегическом управлении.

Глава региона Олег Кувшинников объявил о начале второго этапа реализации проекта «Команда губернатора: Команда профессионалов». С 1 по 22 августа органы власти принимают документы от желающих участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв на государственную гражданскую службу Вологодской области.

Соискатели на высшую и главную группу должностей категории «руководители» могут подать заявку на сайте okuvshinnikov.ru. К ним, напомним, относятся руководители и заместители руководителей органов исполнительной государственной власти, начальники и заместители начальников управлений, а также начальники отдела. «Если вы считаете себя профессионалом в определенной сфере, уже состоялись как руководитель и достигли успеха, если вы заинтересованы в развитии нашего региона и в собственной успешной карьере на государственной службе, то именно вы являетесь потенциальным кандидатом в «Команду губернатора», в мою команду», — заметил Олег Кувшинников.

Напомним, 1 марта 2016 года был дан старт проекта «Команда губернатора: Команда профессионалов», направленного на формирование профессионального экспертного сообщества и кадрового резерва на государственной гражданской службе Вологодской области. Проект реализуется в два этапа: формирование профессионального экспертного сообщества и формирование кадрового резерва на государственной гражданской службе Вологодской области.

С 22 по 31 августа будет проведена обработка анкет на соответствие указанных данных квалификационным требованиям. С 1 по 30 сентября состоится голосование по предложенным кандидатурам. В настоящее время все кандидаты получили оценку путем народного голосования на сайте www.okuvshinnikov.ru. Более 22,5 тысячи голосов было отдано за кандидатов в эксперты, по итогам голосования уже сформировался рейтинг, который может измениться после проведенных собеседований.

Отметим, что в этом году определен новый подход к созданию кадрового резерва. Он формируется всеми исполнительными органами государственной власти по единым, понятным для всех правилам и методикам, в единые сроки.

Прошедший конкурс в кадровый резерв в один из областных органов власти одновременно будет зачислен и в сводный кадровый резерв государственной службы Вологодской области. Всю необходимую информацию также можно получить на официальных сайтах органов власти и по телефону «горячей» линии 23-02-02 (доб. 2543).

Первым встречи провел Эдуард Зайнак. Затем с кандидатами сферы экспертной деятельности сельского хозяйства проводил беседу заместитель губернатора Михаил Глазков. Цель этих встреч — знакомство с идеями и подходами кандидатов по развитию области в различных направлениях и достижению стабильной положительной динамики социально-экономического состояния области. В ходе собеседований будет дана оценка профессиональных компетенций претендентов в экспертное сообщество. После чего список будет передан на утверждение губернатору области.

«Я уверен, что мы отберем самых лучших экспертов, которые будут представлять профессиональное сообщество. Те эксперты, которые захотят в дальнейшем работать в органах власти, могут поучаствовать в отборе в кадровый резерв. Нам приятно, что этот проект получил такое развитие и такой интерес со стороны граждан. Мы уверены, что подбор экспертов для работы с Правительством области — это большой шаг к открытости власти, к коллегиальному, легитимному принятию властных решений», — подчеркнул первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин.

Марина Чернова

61
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.