Федор Конюхов подарил тотемской «Школе путешественников» фрагмент оболочки воздушного шара, на котором облетел вокруг Земли

№31 (979) от 9 августа 2016 г.

Знаменитому путешественнику подарили вологодский иван-чай. | Фото Александра Хлынова

Вологжане и тотьмичи стали одними из первых, с кем путешественник встретился после установления очередного рекорда.

Напомним, что совсем недавно Федор Конюхов совершил кругосветный полет на воздушном шаре, облетев вокруг Земли за 11 дней 5 часов и 11 минут и установив абсолютный мировой рекорд для аэростата. При этом Федор Филиппович стал единственным на данный момент воздухоплавателем, прилетевшим на воздушном шаре обратно на тот же аэродром, с которого начался полет.

Предыдущий рекорд американского пилота Стива Фоссетта — 320 часов 33 минуты — побит на 51 час и 22 минуты. Второе достижение россиянина: общее расстояние между начальной и конечной точками маршрута 34 977,36 км (для сравнения — предыдущий рекорд Стива Фоссетта составил 33 195,1 км).

«Школа путешественников» была создана по инициативе знаменитого российского писателя, художника и священника православной церкви Федора Конюхова в 2010 году.

Образовательный проект, привлекающий тысячи молодых людей со всей Вологодчины и из соседних регионов, призван заниматься их духовным и нравственным воспитанием, готовить ребят к походам, знакомить с опытом знаменитых исследователей, ученых и спорт- сменов, вовлекать школьников в романтику путешествий, формируя у подростков привычку к здоровому образу жизни.

«Тотьма — город путешественников, моряков, первооткрывателей. Купцы отсюда дошли до Русской Америки. В Вологодской области живут добрые красивые люди. И природа какая! Я люблю эти места. Грибы, кстати, собираю только здесь», — цитирует слова путешественника пресс-служба губернатора.

Сергей Калинин


Кстати

Билеты в вотчину Деда Мороза можно купить через Интернет

Открылась онлайн-продажа билетов на родину российского новогоднего волшебника.

Об этом 2 августа заявил первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин. Эта новая услуга — еще один важный шаг в продвижении проекта. Современный сервис онлайн-продаж значительно упростит процесс покупки билета и позволит гостям вотчины заранее планировать свой отдых.

«Сегодня мы официально открываем он-лайн-продажу электронных билетов к Деду Морозу. Уже сегодня можно купить билеты на этот год. В сентябре — на декабрьские новогодние праздники. А в октябре — на январь следующего года. Таким образом, индивидуальному туристу будет удобнее посещать сказочную вотчину», — рассказал Алексей Шерлыгин.

Электронные билеты можно приобрести на официальном сайте российского Деда Мороза — www.dom-dm.ru. В летний период опция «Онлайн-продажа» проходит в тестовом режиме и включает два пакета услуг на выбор. Первый пакет — входная плата на территорию вотчины, экскурсии на Тропе сказок, в Доме Деда Мороза, в Кузнице Деда Мороза. Второй пакет — входная плата на территорию вотчины, экскурсии на Тропе сказок, в Доме Деда Мороза, в Кузнице Деда Мороза, мастер-класс. В электронной продаже будут доступны билеты и на летние праздники. Напомним, более года назад на территории вотчины Деда Мороза начала работу электронная система билетов. Она позволила скоординировать поток туристов.

«За последние несколько лет мы видим большой интерес к внутреннему туризму. Особенно это заметно на таком важном для Вологодской области туристическом объекте, как «Великий Устюг — родина Деда Мороза». В прошлом году Деда Мороза посетили более 250 тысяч туристов. Это беспрецедентная цифра! И на 1 июля этого года к нам уже приехали 169 тысяч человек. К концу года мы ожидаем, что Великий Устюг посетят порядка 250-300 тысяч. Мы уверены, что такая удобная продажа билетов обеспечит ровный поток туристов, позволит нормировать количество туристов ежедневно», — добавил первый заместитель губернатора.

Марина Чернова

12
0
Похожие статьи
  • 07 марта' 17 | Среда обитания

    Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.

    49
    0
  • 26 апреля' 16 | Политика

    Пока другие говорили о необходимости борьбы с паводком в Великом Устюге, представители ЛДПР оказывали реальную помощь.

    25
    0
  • 22 августа' 17 | Криминал

    В Тотьме ищут начальника районного отдела судебных приставов Тамару Логинову (фамилия изменена), которая скрылась от следствия.

    31
    0
  • 17 мая' 16 | Стихия

    Более 420 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено пострадавшим от наводнения в Великом Устюге.

    11
    0
  • 07 февраля' 17 | Калейдоскоп

    Впервые на льду «Мороз-Арены» в Великом Устюге прошли соревнования по фигурному катанию.

    39
    0