Завершилась регистрация кандидатов на выборах в Госдуму

№32 (980) от 16 августа 2016 г.

Всего по двум вологодским округам выдвинулись 22 кандидата, из них три самовыдвиженца. Без сбора подписей зарегистрировано 17 кандидатов от девяти партий.

Это Евгений Шулепов и Алексей Канаев («Единая Россия»), Александр Морозов и Михаил Селин (КПРФ), Антон Гримов и Илья Громов (ЛДПР), Александр Тельтевской и Виктор Вавилов («Справедливая Россия»), Алексей Некрасов и Николай Горин («Яблоко»), Евгений Доможиров и Лариса Трубицина («ПАРНАС»), Кирилл Панько и Александр Протасов («Коммунисты России»), Николай Платонов («Родина») и Ольга Милюкова со Снежаной Гончаровой («Зелёные»).

Выдвинутый «Родиной» в качестве одномандатника экс-спикер Вологодской городской Думы Александр Лукичев предпочёл не участвовать в кампании уже после выдвижения. А вот в составе партийного списка он всё же был зарегистрирован. «Я уже неоднократно говорил, что нормальная политическая жизнь в России сегодня отсутствует, — заявил политик. — Миф о самых честных будущих выборах создаётся известной партией и её сателлитами. Понятно, что им нужна легитимность, чтобы продолжать работу «бешеного принтера». С этой задачей они успешно справятся и без меня».

Также возникли проблемы с регистрацией кандидатов по одномандатным округам у Российской партии пенсионеров за справедливость. ЦИК отклонил их кандидатуры в полном составе, оставив в борьбе только список по региональным группам. Затем партия провела повторный съезд, на котором своего поста лишился её председатель Евгений Артюх. Среди утративших статус кандидатов от этой партии оказался экс-губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов, который был выдвинут также и в составе региональной группы, в которую входит Вологодчина.

Из списка партии «Зелёные» выбыл череповчанин Анатолий Ясин, баллотировавшийся в составе региональной группы. В полном составе не были зарегистрированы списки «Родной партии», «Воли», «Союза труда» и «Партии Великое Отечество».

Владимир Пешков

31
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.