Навели мосты

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

Бабаевский мост очень нужен местным жителям.

К середине сентября мост, расположенный в Бабаеве в створе улиц 1 Мая и Садовой, будет пущен в эксплуатацию.

Об этом заявил 19 августа первый заместитель губернатора Андрей Луценко, который по поручению Олега Кувшинникова совершил рабочий визит в Бабаево и Устюжну, чтобы проинспектировать проблемные объекты районов.

После визита в Устюженскую администрацию, где первый заместитель губернатора провел совещание с руководством района, Андрей Луценко посетил котельную «Устюжнаинвест», которая готовится к новому отопительному сезону.

«Вокруг этого объекта есть много вопросов и к администрации, и к собственникам этой котельной. Они касаются документации, передачи котельной в соответствующий статус, — рассказал Андрей Луценко. — Плюс взаимодействие по расчетам. Там достаточно большая сумма долгов по арендной плате перед этим предприятием. Нам важно запустить котельную в срок к отопительному сезону, чтобы люди получили те услуги, которые они должны получить. Я думаю, что мы сегодня с руководством района обсудим и найдем решение по обоим пунктам».

Следующим объектом, который проинспектировал первый заместитель губернатора, стала строительная площадка детского сада на 80 мест в Устюжне на улице Карла Маркса. По итогам своего визита губернатор дал поручение о достройке детского сада. Проведена экспертиза имеющегося объекта, проводится корректировка проекта.

«Нам надо понять состояние конструкций, фундаментов, можно ли их эксплуатировать. Проведена экспертиза, сейчас посмотрим, можно ли достроить сад. Если это можно сделать, тогда мы будем помогать району искать пути решения: необходим надежный подрядчик, откорректированная смета, дополнительные источники финансирования. Этим и будем заниматься», — пояснил ситуацию Андрей Луценко.

Далее первый заместитель губернатора Андрей Луценко посетил Бабаево, где строится мост, расположенный в створе улиц 1 Мая и Садовой, и провел разговор с подрядчиками. «Подрядчик и администрация заверили, что к 1 сентября дети смогут идти по мосту в школу, и где-то к 15 сентября будет осуществлен запуск моста. На наш взгляд, по тому ходу работ, который мы увидели, это действительно состоится», — подвел итог своему визиту Андрей Луценко.

Марина Чернова

38
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.