Вперед и с песней

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

Иван Смирнов успел в США принять участие в телепередаче «Американский идол» — аналоге нашего «Народного артиста». | Кадр из шоу

Живущий в США вологжанин решил создать благотворительный проект для помощи сирийским беженцам и жертвам терроризма.

Проживший 13 лет в США лидер группы «PRIVET EARTH» Иван Смирнов (Несмирный) решил собрать деньги для помощи беженцам из Сирии, где уже несколько лет продолжается гражданская война. Его уже поддержал известный в Голливуде продюсер. Сейчас ведутся переговоры с крупными музыкальными и благотворительными компаниями, а также идёт сбор средств на запись песни, которая даст старт проекту под названием «Конец разбитого мира».

«Я хочу оказать помощь всем людям, которые пострадали из-за войны в Сирии и глобального терроризма, мир в этом нуждается, — рассказывает Иван. — Такие примеры в истории уже были — в нашей стране это была песня «Замыкая круг», в США — «We are the world» Майкла Джексона. Когда я обратился за помощью к одному из моих музыкальных менторов Джону Уилсону, то оказалось, что он был частью «We are the world». Он продюсировал подобные проекты, и он взялся за мой».

Мысль о проекте пришла в голову Ивана, когда сначала случилась авиакатастрофа российского самолёта в Египте, а затем произошёл теракт в Париже. После этого он написал песню «The end of the broken world» — «Конец разбитого мира». Затем ему довелось познакомиться с известными музыкантами — к примеру, со Скоттом Пейджем, саксофонистом «Пинк Флойд».

«Такого потока беженцев в мире не было со времён Второй мировой войны, — констатирует Иван Смирнов. — Необходимо решать не только проблемы с жильём и социальным обеспечением, нужно давать образование детям. Без этого велик риск, что они вырастут и войдут в состав радикальных террористических группировок. Этого допустить нельзя».

Владимир Пешков

Похожие статьи
  • 28 марта' 17 | Кумиры

    Вологжанка, звезда сериала «Охота на Золушку», картин «Вор» и «День радио» Амалия Мордвинова вернулась в Россию из долгих странствий и заявила, что переехала с детьми жить в Америку.

    19
    0
  • 29 ноября' 16 | Экономика

    США отменили антидемпинговые пошлины на карбамид производства «ФосАгро-Череповец». Об этом «Премьеру» сообщили в пресс-службе компании.

    3
    0
  • 02 мая' 17 | Жизнь

    Московскую студентку Варвару Караулову, осужденную за причастность к участию в деятельности террористической организации, этапировали в Вологду.

    10
    0