Выгодный обмен

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

Из Грузии Соня приехала с подарками. «Запах от папахи не самый приятный, но я ее храню на видном месте», — жительница Бабаева. | Фото из личного архива героини

Парикмахер из Бабаева Софья Сковпень приняла участие в реалити-шоу телеканала «Пятница!» «Барышня-крестьянка», где девушки из богатой и бедной семей меняются местами на три дня.

После выхода программы в эфир Софью донимали вопросом, сколько она заплатила за участие.

«Я ничего не платила, — говорит Софья Сковпень, рассказывая «Премьеру» подробности о своем участии в популярном телешоу. — Всем рассказываю, что стать участницей программы очень просто — нужно всего лишь заполнить анкету на сайте, и дальше коллектив команды ее рассмотрит».

Софье Сковпень — 21 год. Обаятельная жительница Бабаева работает на дому парикмахером-визажистом. Участвовать в программе она решила, чтобы получить новый жизненный опыт и возможность съездить куда-нибудь — Софья еще ни разу не была за границей! А еще Соне хотелось, чтобы отец, с которым она никогда не виделась, посмотрел на нее хотя бы на экране…

Телевизионщики жестко распланировали съемочный процесс. Сначала девушка подробно рассказала о семье, о маме, о работе. Она живет вместе с мамой в маленьком собственном доме с огородом и небольшим хозяйством.

Софья получила конверт с указанием того места, где ей предстоит провести три дня. Выяснилось, что ее решили отправить в Тбилиси, чтобы «поменяться жизнью» с будущей оперной певицей Дианой Скавронской — девушкой из обеспеченной грузинской семьи.


Приключения «барышни»

Диану Скавронскую больше напугала в Бабаеве не обстановка (хотя отсутствие в доме удобств ее, конечно, неприятно поразило), а необходимость овладевать навыками крестьянского труда.

Пока Софья осваивалась в Тбилиси, Диана, дочь миллиардера, прибыла со съемочной группой в Бабаево и выполняла задания, которые относятся к так называемой простой жизни. И это были лучшие моменты программы, украсившие эфир! «Вы должны поехать в город, который, по легенде, основал Бабай», — читала «барышня» задание съемочной группы. — Что это за Бабаево, я первый раз слышу о таком городе!»

Будущая оперная звезда, которая обычно отдыхает на роскошных курортах — например, последний раз она была на Бали, потратив на отдых около полумиллиона рублей, — должна была удобрить помидоры навозом, натаскав его из курятника. Это ввело Диану в состояние ступора. «Ты знаешь, что навоз лучше крема всякого для рук?» — уговаривала девушку мама Сони, Галина Базарова, которая привязалась к Диане и называла ее «дочей».

Это растрогало «барышню», потому что ее мама умерла несколько лет назад от рака… И когда Диана решилась и зашла в курятник, дорогостоящие сапоги из мягкой кожи стали медленно погружаться в навоз. «Мои сапоги! — застонала девушка. — Как я их отмою! Да они стоят больше, чем вся эта деревня, вместе взятая!» В конце концов она справилась с заданием, но просила это не показывать, чтобы не смешить московских друзей.

Еще девушка должна была сделать укладку постоянной клиентке Софьи, освоить народные рецепты красоты и организовать собственный концерт в местном ДК. Диану было жалко: сначала девушка, которая пришла на укладку, устроила ей форменный допрос о том, сколько Диана тратит в салонах красоты, а затем подруги Сони опробовали горчичную маску на волосах будущей певицы, забыв добавить в нее косметическое масло. Диана, у которой стала гореть обожженная кожа головы, с криками стала смывать супермаску…

Как рассказывает Соня, в восторг Диану привели местные вкусности — серые щи, березовый сок и блины… с кровью. Надо учесть, что кровь должна быть свежей, семья Сони обычно использует кровь кролика вместо молока. А далее — по рецепту: вода, мука, соль, яйцо, все взбить и выпекать…


Приключения «крестьянки»

После удачного выступления в клубе Диана уехала в Тбилиси, где ее ждала «крестьянка» Соня. За это время девушка научилась ездить на лошади, покаталась в горах на фуникулере и побывала в салоне красоты, где специалист сделал ей массаж спины ступнями.

«Я как царица!» — восхищалась Софья. После урока вокала она посетила оперный театр, где посмотрела оперу «Паяцы». Кстати, дизайнерское платье, в котором она была в театре, съемочная группа преподнесла девушке в подарок.

После съемок телевизионщики назвали Соню одной из своих самых любимых «селянок», а Диана встретилась с ней в одном из самых шикарных ресторанов Тбилиси и подарила папаху и картину. Среди подарков, которые привезла домой Соня, кукла Тамара, настоящее грузинское вино, чурчхела, специи.

«Жаль, что в передачу не вошел мой рассказ о моем молодом человеке, — говорит Софья. — Но что поделаешь, всего не покажешь. Например, из моих прогулок по Тбилиси в эфир попало всего несколько кадров».

Участие в реалити-шоу повысило самооценку Сони и побудило ее к развитию собственного дела. Она планирует открыть свою парикмахерскую и зарабатывать, чтобы больше путешествовать и тратить на себя. Диана Скавронская призналась, что по-хорошему завидует жительнице Бабаева, у которой есть главное — мама и ее любовь.

Когда передача вышла в эфир, телезрители, которые привыкли к нелепому поведению барышень и крестьянок за время эфира, удивились, насколько трогательным получился обмен. Диана и Софья во многом оказались похожими друг на друга — красивые, романтичные девушки доказали, что главное в этой жизни — не деньги, не дорогие квартиры и антураж, а искренние взаимоотношения, семья, дружба и любовь.

Марина Чернова

93
0
Похожие статьи
  • 19 октября' 17 | Дороги

    В Бабаеве только в суде смогли выяснить, кто конкретно из местных властей должен ремонтировать мост через железнодорожные пути.

    200
    0
  • 02 июля' 18 | Об этом говорят

    Недостроенный корпус районной школы №1 в Бабаеве стал причиной детских травм

    1414
    0
  • 13 октября' 17 | Туризм

    Вологжанин не смог улететь из Тбилиси на Родину из-за того, что значившегося в билете рейса... просто не было.

    348
    0
  • 18 июля' 17 | Жизнь

    Жители новосибирского города Барабинска переезжают в Бабаево. Две первые семьи уже устроились на новом месте.

    139
    0
  • 04 апреля' 17 | Происшествия

    В Бабаеве найдено захоронение времен Великой Отечественной войны.

    65
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.