Скорая полицейская помощь

№33 (981) от 23 августа 2016 г.

Полицейские с мигалкой добрались до аптеки, чтобы помочь ребенку, которому стало плохо в автомобильной пробке.

14 августа сотрудники ГИБДД Александр Дуничев и Дмитрий Клинковский дежурили на трассе Вологда — Новая Ладога, где из-за возвращавшихся с уик-энда в областную столицу вологжан-автолюбителей образовалась пробка.

«Мы ехали с семьей в Вологду с отдыха на Рыбинском водохранилище, — рассказал вологжанин Роман Амросов. — С нами в машине находилась 11-месячная дочка. Она вдруг стала плакать, поднялась температура. Наверное, у ребенка резались зубки. Таблеток у нас не оказалось, а движение по трассе было затруднено».

Девочке становилось все хуже, и родители, завидев сотрудников ГИБДД, обратились к ним за помощью. «Инспекторы пересадили мать с ребенком в свой автомобиль и, включив проблесковый маячок, направились в ближайшую аптеку, расположенную в деревне Нифантово, — рассказали нашей газете в пресс-службе УМВД по Вологодской области. — В аптечном пункте фармацевт подобрала подходящий по возрасту девочки препарат, после приема которого малышке стало значительно лучше, она успокоилась и повеселела».

На следующий день отец семейства отправился в Управление внутренних дел по Вологодской области с благодарственным письмом в адрес добрых полицейских.

Как рассказал начальник отдела ГИБДД по Шекснинскому району Василий Цветков, сейчас готовится ходатайство о поощрении сотрудников. Решение принял начальник УМВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

Юлия Лаврова

41
0
Похожие статьи
  • 28 февраля' 17 | Здоровье

    28 февраля во всём мире объявлен Днём редких, или орфанных заболеваний. В нашей стране дети, страдающие орфанными заболеваниями, превращаются в невидимок. Мы хотим, чтобы сегодня вы увидели мальчика, который живёт рядом с нами.

    86
    0
  • 08 февраля' 18 | Жизнь

    Вологжане всем миром спасали попавшую в беду жительницу Симферополя, оказавшуюся с малолетним ребенком в чужом городе.

    1122
    7

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.