Главная креатура

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

25 августа глава УМВД по Вологодской области Виталий Федотов (слева) официально представил нового начальника Госавтоинспекции коллективу. | Фото УМВД

Денис Воробьев официально назначен начальником Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

Напомним, что после добровольной отставки Николая Латышева в январе 2016 года место главного вологодского «гаишника» оставалось вакантно. Среди многочисленных кандидатур на его место назывались заместители Денис Воробьев, Герман Бобков и на тот момент начальник городского отдела ГИБДД Владимир Левин.

Однако впоследствии, после задержания и ареста 15 апреля 2016 года начальника экзаменационного отделения ОГИБДД УМВД Олега Романова, Владимир Левин в числе других сотрудников городского отдела покинул свой пост. А главной креатурой стал именно Воробьев.

Денис Воробьев родился в Венгерской Народной Республике в городе Будапеште в семье военнослужащего. С 1993-го по 1998 год обучался в Вологодском политехническом институте. Службу в органах МВД начал в 1998 году в отделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОВД Вологодского района. С 2001-го по 2007 год руководил инспекцией безопасности дорожного движения ОВД Вологодского района.

С 2007 года перешел в областное управление ГИБДД, замещал должность заместителя начальника отдела организационно-аналитической работы, а в 2014 году был назначен заместителем начальника Управления.

Юлия Лаврова

36
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.