Справедливость против «медвежьей» услуги

№34 (982) от 30 августа 2016 г.

ЕР — Варварская реформа здравоохранения

Реформа здравоохранения обернулась массовым закрытием больниц, ФАПов, дефицитом жизненноважных лекарств и потерей доступности бесплатной медицинской помощи. Все это делается для того, чтоб выдавливать граждан из бесплатной медицины в платную. Если требуется сложная операция, людям приходится продавать последнее и даже жилье, чтоб спасти детей и близких. Взамен прямого финансирования больниц и поликлиник из госбюджета назначены посредники в виде Фонда медицинского страхования и частных страховщиков. Только на ФОМсы уходит 35% денег, выделяемых медицине, еще 10% забирают страховые компании.


СР — Справедливое здравоохранение

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует остановить варварскую реформу, вернуть доступную и бесплатную медицину для всех граждан. Медпункт должен быть в каждом селе. Ликвидировать Фонды ОМС, убрать всех посредников между бюджетом и больницей. Это позволит отобрать у нахлебников огромные средства, сделать медицину полностью бесплатной и доступной, а зарплату медработников поднять до уровня госслужащих.


ЕР — Нещадные поборы с населения

За последние годы налоговое бремя для граждан России выросло в разы. Введены грабительские поборы на капитальный ремонт, налог на имущество будет исчисляться из кадастровой оценки, близкой к рыночной. За последний год дважды повышены акцизы на бензин, а обещание отменить транспортный налог так и не выполнено. Одну и ту же ставку подоходного налога платят олигарх и медсестра.


СР — Справедливые налоги

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует полной отмены поборов за капремонт. Транспортный налог должен быть немедленно отменен, денег от сбора акцизов на топливо достаточно, чтобы протянуть асфальтовые дороги до каждой деревни. Партия борется за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Граждан с низким достатком до 20 тысяч рублей полностью освободить от уплаты НДФЛ, от 20 до 100 тысяч – 13%, а олигархи должны отдавать в казну половину!


ЕР — Конфискация пенсий и отказ от индексации

Отменена индексация пенсий работающим пенсионерам, а остальным повысили только на 4%! Каждый четвертый пенсионер России получает пенсию ниже 9 тысяч рублей. В ближайших планах внести в Госдуму пакет антипенсионных законов: заморозка накопительной пенсии до 2019 года, запрет на досрочный выход, отказ платить пенсию работающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста.


СР — Справедливая пенсия

Пенсия – не жалкая подачка, а финансовое обязательство государства. При грамотном распределении бюджета никакой пенсионной реформы не требуется. Только тех средств, что страна теряет в результате воровства на таможне, хватило бы на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда! Это ежегодно 2,5 трлн рублей! А если ликвидировать сам ПФР, на содержание которого тратятся огромные деньги, об экономии на людях вообще можно забыть.


ЕР — Грабительское ЖКХ

В своем манифесте 2002 года «Единая Россия» обещала россиянам, что в 2004 году они будут платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше. Каков результат «работы» правящей партии? В 2003 году средний пакет услуг ЖКХ стоил 146 рублей, в 2016 – 4 тысячи!


СР — Справедливое ЖКХ

Рост тарифов ЖКХ должен быть строго ограничен уровнем инфляции, экономическим положением и покупательской способностью населения. На период экономического кризиса необходим мораторий на рост тарифов. Оплата услуг ЖКХ не может превышать 10% от совокупного дохода семьи!


ЕР — «Оптимизация» образования

Оптимизация образования и «подушевое» финансирование привели к массовому закрытию сельских школ. Чудовищный эксперимент направлен на уничтожение одной из лучших в мире систем образования – советской школы.

Заложниками реформ стали и учителя, и дети. Вместо знаний школьники зубрят тесты ЕГЭ. Педагоги завалены министерскими циркулярами и отчетами. Сегодня у школы 144 проверяющие организации!


СР — Справедливое образование

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ требует прекратить порочную практику закрытия сельских школ. Ребенок должен учиться там, где живет. Тесты ЕГЭ, отупляющие поколения школьников, должны быть срочно отменены.

Российская школа должна работать в традициях советской системы образования.

Необходимо в самое ближайшее время ограничить бюрократическую нагрузку на учителей, а заработная плата и социальный пакет должны быть подняты до уровня государственных служащих.

Публикация оплачена из избирательного фонда Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

15
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.