Власти обманули вологжан?

№35 (983) от 6 сентября 2016 г.

Виктор Леухин, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия»

Рост коммунальных тарифов доходит до 7,7 процента.

С 1 июля в России вновь выросли тарифы на коммунальные услуги. Обе-щанным повышением в 4% даже «не пахнет»! В реальности цены на ЖКХ вырастут до 7,7%. Точные цифры «порадуют» в августе, когда придут платежки с грабительскими ценами.

Пообещав повысить тарифы на 4%, власти снова обманули людей. Цена на водоотведение поднимется на 7,7%, на водоснабжение — 5,4%. С июля еще на 10% вырастет норматив на воду, электричество и тепло для тех, у кого отсутствуют или не- исправны счетчики. Но хуже всего будет осенью, когда придут счета за тепло. Цена за отопление и раньше была непомерной, а теперь поднимется с 1681.50 руб. за Гкал до 1720.44 руб.

Больше всего от очередного витка цен пострадают жители тех районов области, где нет газа. Цены на тепло в этих райцентрах и до повышения вызывали ужас. Теперь же людей ждет настоящий ЖКХ-террор. Многим денег еле хватает на еду, зарплаты нищенские, но власти не гнушаются отобрать у людей последнее.

Представители ТСЖ и управляющих компаний готовятся к увеличению количества должников. Тарифы всё растут, а зарплаты у людей всё падают. К тому же многие люди теряют работу. На Вологодчине резко выросло количество должников, которые не платят «коммуналку» по полгода. Такого не было давным-давно! И самое страшное, среди этих должников люди обычно очень ответственные, старающиеся платить вовремя. Просто им элементарно не хватает денег на жизнь.

Незавидна участь и тех семей, кто выплачивает ипотеку. Люди, чтоб обеспечить себя крышей над головой, половину дохода отдают банкам, платят налог на имущество, побор за капитальный ремонт, квартплату. А правительство придумывает все новые способы вогнать граждан в полную нищету.

«Единороссы» позаботились и о том, чтобы на долги по жилищно-коммунальным услугам действие закона о коллекторах не распространялось. Чего ждать людям, которых власти толкают к полному разорению? Бандитов - коллекторов или судебных приставов, которые будут описывать и распродавать за бесценок последнее имущество?

Результат правления партии власти налицо. В 2003 году средний пакет услуг ЖКХ стоил 146 рублей, в 2016 – 4 000! Подобный грабеж невозможно оправдать никакой инфляцией.

Итогом антинародных реформ стало то, что предприятия ЖКХ давно приватизированы чиновниками, связанными с ними бизнесом, а то и просто откровенным криминалом.

Коммунальный беспредел пора останавливать, иначе уже вскоре самое простое жилье для россиян станет недоступной роскошью.


Отступать некуда!

Виктор Леухин, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия»:

— Ситуация, сложившаяся с тарифами на ЖКХ, действительно напоминает грабеж населения. Особо тревожная ситуация сложилась в районах, где отсутствует природный газ, где котельные работают настолько неэффективно, что их выгоднее вообще закрыть, чем содержать. К примеру, в Харовском районе тариф на теплоэнергию настолько высок, что если бы не бюджетные дотации, люди тратили бы на обогрев домов всю свою зарплату.

И неудивительно, что поднебесные тарифы на ЖКХ закономерно привели к росту неплатежей. В итоге возник конфликт между поставщиками газа и Вологодской ТЭЦ. Из-за этого часть Вологды неделю сидела без горячей воды. Похоже, это только начало.

Постоянный рост тарифов должен быть ограничен – с учетом инфляции, экономического положения, покупательской способности населения. Это же очевидно, что в период экономического кризиса необходим мораторий на рост тарифов ЖКХ. Такое предложение выдвигает «Справедливая Россия».

К сожалению, российское правительство пока что глухо к нашим предложениям. У него даже не хватает политической воли для выполнения ранее данных обещаний. Оплата ЖКХ не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи, это наше принципиальное требование и мы от него не отступим!

Публикация оплачена из избирательного фонда Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

54
0
Похожие статьи
  • 10 января' 17 | Политика

    Областные депутаты понизили прожиточный минимум пенсионеров и продлили мораторий на транспортные льготы.

    75
    0
  • 20 декабря' 16 | Политика

    Власть настойчиво приучает людей к повиновению, в том числе путем введения дополнительных платежей и сборов.

    30
    0
  • 18 октября' 16 | Политика

    Новый состав депутатов областного парламента начинает «нулевые чтения» по проекту бюджета на 2017 год. Ничего хорошего от этого финансового плана ожидать не приходится…

    30
    0
  • 15 ноября' 16 | Политика

    Время предвыборных маневров закончилось. Действующая власть взяла жесткий курс на повышение налоговой нагрузки на рядовых граждан и бизнес.

    23
    0
  • 27 июня' 17 | Политика

    Депутаты Законодательного Собрания попросили правительство области быть снисходительнее к главам муниципальных районов.

    50
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.