Мечта, оборванная на взлёте

№36 (984) от 13 сентября 2016 г.

Евгений Куннов хотел стать с командой единым целым...

7 сентября — 5 лет со дня гибели хоккейной команды «Локомотив». На борту смертельного рейса находился уроженец Вологодской области Евгений Куннов.

Евгений родился в поселке Красавино Великоустюгского района в 1979 году и прожил там до 7 лет, после чего семья перебралась в Ярославль.

Родители Евгения Куннова хотели, чтобы дети жили там, где будут потом учиться и строить свою жизнь. Выбор пал на Ярославль.

«Женя очень хотел съездить в Красавино. Может, хотел сравнить впечатления детства и сегодняшние переживания. Но так дотуда и не доехал. Зато постоянно ездил на родину своей мамы — в Тарногский район», — рассказывает вдова Евгения Екатерина Ларина.

Куннов с детства увлекался спортом, любил футбол и занимался в спортшколе «Шинника». После 9-го класса поступил в училище, затем ушел служить в армию.

В 2010 году окончил Ярославский государственный педагогический университет имени Ушинского, факультет физической культуры.

Он мечтал стать массажистом, так как считал, что массажем можно излечить практически все болезни. В университете проходили дополнительные курсы по массажу, и преподаватель буквально заразил молодого человека этим занятием.

«Он хотел учиться дальше, и выбор стоял между Санкт-Петербургом и Москвой. Мы только окончили вуз и поженились. Однажды гуляли по городу, зашли с магазин с компьютерными дисками. Женя нашел диск с массажем для детей. На обложке стояли контакты института восстановительной медицины. Так Женя решил учиться в Москве. В течение трех месяцев он прошел насыщенную программу, практику в одной из московских больниц. Жене нравилось там учиться, — рассказывает Екатерина. — Он очень много общался с врачами, постоянно обучался и совершенствовал себя. Незадолго до предложения «Локомотива» пытался устроиться в волейбольный клуб «Ярославич». Но там его попросили подождать расширения штата».

Буквально через несколько дней после собеседования в «Ярославиче», 15 февраля 2011 года, Жене Куннову позвонил спортивный врач Континентальной хоккейной лиги Андрей Зимин, известный далеко за пределами Ярославля. Он предложил молодому человеку работать в клубе «Локомотив».

«Скорее всего, врачи «Ярославича» и «Локомотива» общались между собой. Сказать, что муж был счастлив в тот момент, — это ничего не сказать. Это была его мечта, которая наконец стала реальностью», — вспоминает Екатерина. Он позвонил ей в середине рабочего дня, не веря в то, что несколько минут назад с незнакомого номера ему позвонил сам Зимин.

Женя летел на новую работу, выполнял все поручения. Массаж для Евгения был не просто средством заработка, это было дело его жизни, в котором он постоянно совершенствовался.

«Женя был в восторге от «Локомотива», постоянно рассказывал о команде, восхищался работой старших коллег, прислушивался к их советам. Он был принят на работу, когда шел плей-офф. Он стремился стать с командой единым целым, радовался каждой победе. А когда «Локомотив» завоевал бронзовые медали первенства страны, был на седьмом небе от счастья. Ему, как и всей команде, вручили медаль за третье место. И это только после нескольких месяцев работы. Его глаза сияли, когда во время награждения произнесли и его имя. Он не мог расстаться со своей медалью ни на минуту», — рассказывает Екатерина.

С Евгением Кунновым заключили новый контракт на следующий сезон. Первая игра должна была состояться в Минске.

7 сентября 2011 года самолет Як-41Д авиакомпании «Як Сервис», на борту которого находился хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль), столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношенки и взорвался. Вся команда и персонал погибли.

...Женя каждый Новый год обязательно надевал костюм Деда Мороза, ходил с мешком за плечами по друзьям и соседям, угощая и маленьких и взрослых сладостями. Даже на странице в социальных сетях родным городом указывал Великий Устюг, ведь это родина Деда Мороза.

Он был веселым и очень скромным человеком, который делал все, чтобы жизнь не превратилась в рутину. Его мечта оборвалась на взлете.

Наталья Рюмина, Николай Гришанов

Похожие статьи