Носить — не переносить

№37 (985) от 20 сентября 2016 г.

Кому понадобился дорогой портфель — загадка. | Фото с сайта accessoriestore.kupikupi.org

Администрация города Вологды купила за счет казны… мужской портфель из черной натуральной кожи. Имя обладателя бюджетной закупки стоимостью 13690 рублей не называется.

Любопытный аукцион состоялся на сайте государственных закупок еще в августе. Согласно его условиям, муниципальное казенное учреждение «Хозяйственная служба» сделало заявку на покупку мужского портфеля. По условиям конкурса, портфель должен быть «удобным и вместительным, из плотной и качественной натуральной кожи черного цвета. Иметь три отделения и один накладной карман, ремень, чтобы носить на плече, и застегиваться на металлическую застежку на замке».

8 августа 2016 года муниципальный контракт №98 на покупку подходящего портфеля был подписан. Сумма покупки составила 13690 рублей. При этом в договоре было четко указано: «Заказчик гарантирует оплату поставленного товара за счет средств бюджета города Вологды». Место поставки покупки тоже обозначено — это здание Администрации города на Каменном мосту, 4.

Начальник МБУ «Хозяйственная служба» Владимир Алдошин пояснил «Премьеру», что портфель предназначался не ему. «У нас есть задание, мы работаем, кому конкретно предназначалась покупка, я не знаю», — прокомментировал Владимир Алдошин.

В Администрации тоже не сообщают, кто из чиновников стал счастливым обладателем новенькой сумки. «Во-первых, это персональные данные, — ответили нашей газете в пресс-службе. — Во-вторых, в Администрации города большой документооборот, а документы нужно носить из здания в здание».

Любопытно, что в Администрации города практикуется электронный документооборот, поэтому в последние несколько лет количество бумаг значительно сократилось. Однако вопрос — кому все-таки купили кожаный портфель и почему только один, хотя в муниципалитете работает не один десяток чиновников, которые носят с собой документы, — так и остался без ответа….

Юлия Лаврова

9
0
Похожие статьи
  • 30 мая' 17 | Экономика

    Более полумиллиона рублей намерено потратить Законодательное Собрание Вологодской области на сувенирную продукцию: чайные пары, зонтики, термосы и т.д.

    8
    0
  • 03 ноября' 17 | Расследования

    Десятки миллионов рублей ежегодно тратит правительство Вологодской области на проведение выставок, конференций и семинаров. Львиная доля затрат приходится на закупку цветочных композиций для сцены, сувениров, аренду звукового оборудования, мебели, пластиковых урн и… кулера.

    1556
    0