Беги, Маша, беги!

№37 (985) от 20 сентября 2016 г.

Пример отношения Марии к работе: ради роли в фильме «Батальонъ» она обрилась наголо...

Депутат Государственной Думы Мария Кожевникова готовится к съемкам в фильме «Легенда о побеге». В картине актриса сыграет роль голландской еврейки.

На одной из недавних предвыборных встреч с избирателями в Череповце Марии Кожевниковой стало плохо. Как рассказали очевидцы, девушку осторожно отвели в сторонку и дали ей перевести дух.

Тогда же выяснилось, что Мария готовится к съемкам в фильме «Легенда о побеге», в котором она должна сыграть роль узницы концлагеря. Действительно, в последнее время Мария Кожевникова заметно похудела. Но, по словам Марии, дело не в диетах, причина — в ее серьезном отношении к работе и высокой занятости на только что закончившейся предвыборной кампании, из-за которой ей даже пришлось отложить киносъемки.


«Машина смерти»

Съемочная группа пошла навстречу 31-летней актрисе и изменила график. А режиссер ленты Андрей Малюков («Матч», «Диверсант») в начале сентября приступил к съемкам картины, которая основана на реальных событиях, произошедших в годы Второй мировой войны в нацистском лагере смерти Собибор на территории Польши. Автором сценария выступил Александр Адабашьян («Неоконченная пьеса для механического пианино», «Солнечный удар») по книге Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие».

Именно Александр Печерский смог организовать единственное успешное восстание в концлагере за всю историю Второй мировой войны. По сюжету, лейтенанту Красной Армии Печерскому, попавшему в плен и оказавшемуся в концлагере, всего за три недели удалось вместе с группой советских военнопленных спланировать и осуществить бунт заключенных из разных стран Европы. Сотням узников удалось бежать. Но многие из них были выданы местными жителями эсэсовцам, а остальные во главе с Печерским примкнули к партизанам. Сам Собибор был ликвидирован по личному распоряжению Гиммлера.

«Нас вдохновила личность Александра Печерского, который смог переломить нацистскую машину смерти, организовал и совершил единственное масштабное успешное восстание за всю историю Второй мировой войны», — говорят продюсеры проекта. По их словам, на Западе, в отличие от России, о восстании в Собиборе и его руководителе создано большое количество фильмов и книг.


Звёздный состав

Главную роль в картине «Легенда о побеге» сыграет Константин Хабенский, на роль его антагониста — коменданта Собибора, обершарфюрера СС Карла Френцеля приглашен знаменитый голливудский актер Кристофер Ламберт. В других ролях также снимутся Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Дайнюс Казлаускас, Михалина Ольшанска, Вольфганг Черни, Филипп Рейнхардт и другие.

Как отмечают интернет-СМИ, идея масштабного кинопроекта принадлежит министру культуры России Владимиру Мединскому. Для съемок картины, которые проходят в Литве, были выстроены декорации концлагеря. Историческую достоверность им придали данные археологических раскопок в Собиборе.

«Легенда о побеге» снимается при поддержке Минкульта России, Российского военного исторического общества, а также при участии Министерства культуры Израиля и Фонда Александра Печерского. Премьера намечена на весну 2017 года.

Среди других проектов, в которых может быть занята Мария Кожевникова в ближайшее время, — фильм «Крест Владимира, или Страсти по Владимиру», повествующий о крещении Руси. Его также снимает режиссер Андрей Малюков, пригласивший, кроме Марии, участвовать в киноленте Владимира Машкова, Валерия Гаркалина и Ларису Гузееву.

Марина Чернова

5
0
Похожие статьи
  • 23 февраля' 16 | Экономика

    На минувшей неделе «вышли из тени» возможные инвесторы, планирующие покупку регионального «бренда №1» «Вологодское масло», производимого ОАО «УОМЗ им. Верещагина».

    26
    0
  • 15 ноября' 16 | Экономика

    Актриса Мария Кожевникова отказалась от компенсации, положенной ей за непереизбрание в Госдуму.

    11
    0
  • 13 сентября' 16 | Политика

    Депутат нижней палаты российского парламента Мария Кожевникова на предстоящих выборах в Государственную Думу, которые пройдут 18 сентября, избирается от Вологодской области по списку партии «Единая Россия».

    48
    0
  • 09 января' 18 | Кумиры

    «Это была очень насыщенная поездка в мою Вологду», — сообщила Мария Кожевникова в социальной сети.

    384
    0
  • 09 января' 18 | Цитаты

    Актриса, общественный деятель, экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова о тяжелой ситуации в стране.

    448
    1