Вологда ждёт назначения начальников региональных управлений ФСБ и МЧС

№38 (986) от 27 сентября 2016 г.

Леонид Михайлюк.

Это следует из сообщений СМИ. Как и предполагал «Премьер», главный чекист региона Леонид Михайлюк всё-таки переезжает в Калининград.

Указ об этом, по информации издания «КоммерсантЪ-онлайн», уже подписал президент. В Калининграде он займёт кресло Евгения Зиничева, ставшего в июле врио губернатора самого западного российского региона. В Вологде Михайлюк отработал пять с половиной лет.

Таким образом, до Вологды докатилась «кадровая встряска», вызванная в июле арестом и последовавшим отстранением от должности главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельяминова. Затем на его место был назначен постпред президента в СЗФО Владимир Булавин, неоднократно бывавший в Вологде. Кресло Булавина занял калининградский губернатор Николай Цуканов, уступивший свой пост Зиничеву.

По информации «Премьера», новым главой вологодского УФСБ должен стать руководитель хакасского главка службы Денис Гребнев. До Хакасии он жил и работал в Краснодарском крае, где возглавлял городское управление ФСБ Новороссийска. По информации местных СМИ, на его место уже назначен сменщик, а сам он переведён, по одним данным, в Вологодскую, а по другим — в Волгоградскую область. Впрочем, наши регионы нередко путают.

Другое ожидаемое кадровое назначение касается МЧС. «Позавчера пришел запрос от главы МЧС Владимира Пучкова о согласовании кандидатуры Василия Балчугова на должность начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области. Я кандидатуру согласовал. Ждем назначения», — цитирует ИА «Вологда Регион» реплику Олега Кувшинникова с оперативного совещания регионального правительства 26 сентября.

Василий Балчугов работает в Вологде с нынешнего года. Впервые он появился на публике во время ликвидации последствий паводка в Великом Устюге в апреле. До этого был заместителем начальника ГУ МЧС по Оренбургской области.

Владимир Пешков

176
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.