Деньги на ветер

№39 (987) от 4 октября 2016 г.

Так выглядит «отремонтированная» дорога.

Вологодские активисты ОНФ раскритиковали качество ремонта дороги между деревнями Остюнино и Пучинино в Вологодском районе.

К общественникам за помощью обратились жители деревни, которые сообщили, что после проведения работ дорога осталась в непроезжем состоянии, хотя на ее ремонт было выделено более 3 миллионов рублей и на данный момент основные работы закончены.

Аукцион на проведение ремонтных работ на участке дороги протяженностью 2 км был проведен в мае 2016 года. Работы должны были быть проведены до 31 августа. На данный момент акт приема выполненных работ администрацией Вологодского района не подписан и оплата по контракту не проведена. Да и качество выполненных работ вызывает много вопросов.

«Среди нарушений, которые мы видим, можно назвать отсутствие оканавливания, что приводит к скоплению воды на дорожном полотне и его размыванию. В ходе ремонта подрядчик не произвел грейдирование поверхности дороги, несмотря на то, что это предусмотрено техническим заданием к контракту. Также не сделаны съезды, прилегающие к дороге», — отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт в сфере дорожного строительства Иван Церр.

По словам «фронтовика», используемая при ремонтных работах фракция песчано-гравийной смеси не соответствует требованиям, заявленным в техническом задании. Активистов ОНФ удивил и тот факт, что из 2,5 км дороги, ведущей к деревне Пучинино, в контракт попали лишь 2 км. Последние 500 м до въезда в деревню нужно ремонтировать отдельно, уже за счет бюджета сельского поселения.

«Мы удивлены тем, что после вложения 3 миллионов рублей из бюджета деревня все равно недоступна для жителей, а дорога, даже в отремонтированной ее части, остается непроезжей», — отметили общественники.

Члены регионального штаба ОНФ намерены обратиться в администрацию Вологодского района с предложением не принимать и не оплачивать проведенные работы до тех пор, пока подрядчик не устранит все нарушения. Также активисты Народного фронта намерены проверить качество выполненных работ еще на четырех дорогах, которые были отремонтированы минувшим летом за счет бюджета Вологодского района.

Андрей Белов

36
0
Похожие статьи
  • 15 марта' 18 | Особый случай

    Житель Вологодского района 12 лет борется  с теплотрассой, которую провели вплотную с его домом

    453
    0
  • 18 октября' 16 | Среда обитания

    Региональный бюджет экономит на средствах, выделяемых на лесовосстановление Вологодской области.

    23
    0
  • 16 мая' 17 | Авто

    В Шекснинском районе капитально отремонтируют 24 километра трассы А114.

    38
    0
  • 01 октября' 17 | Общество

    Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

    250
    0
  • 06 декабря' 16 | Выставки

    В Вологодской области подвели итоги творческой акции, приуроченной к Международному дню инвалидов.

    39
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.