Первая роль второго плана

№40 (988) от 11 октября 2016 г.

Антон Кольцов.

Место Андрея Луценко в областном Правительстве может занять экс-кандидат в депутаты ЗСО, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент» Антон Кольцов.

Об этом «Премьеру» стало известно из собственных источников.

На состоявшихся 18 сентября выборах Кольцов был первым номером в региональной группе №6 «Единой России» по Индустриальному округу Череповца. Хотя партия в этом округе получила один из самых высоких в регионе результатов (40,7%), Антон Викторович в областной парламент не попал. Сейчас в базе данных избиркома он значится со статусом «кандидат с отказом от мандата».

Антон Кольцов родился в 1973 году в Череповце, закончил школу №22. С 2000 года работает на «Северстали». С 2012 года — директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь-Менеджмент». Имеет два высших образования: по первому он детский хирург (Ярославская госмедакадемия), по второму — металлург (специальность — «обработка металлов давлением», полученная в ЧГУ).

О причине перемены профессии Антон Кольцов несколько лет назад рассказал в интервью журналу «Глянец». «Никогда не забуду момент, когда я ехал домой с дежурства и денег у меня хватало только на билет в трамвае, — цитирует его издание. — Буквально не на что было купить даже продукты. И это при том, что я брал, как и все мои коллеги, ночные дежурства и вел прием в поликлинике №4».

В 2015 году доходы Кольцова, согласно предвыборной декларации, составили 4,6 млн руб. Антону Викторовичу принадлежит земельный участок площадью 900 кв. м и половина квартиры, площадь которой составляет 94 кв. м. Также у него в собственности находится автомобиль «BMW X3 xDrive28i». Долей в коммерческих организациях, в том числе в «Северстали», на тот момент он не имел. Жена Ирина Кольцова, согласно публикациям в прессе, является руководителем отдела финансового сопровождения бизнеса АО «Северсталь-Менеджмент».

Владимир Пешков

141
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.