Нелюбимая

№40 (988) от 11 октября 2016 г.

Чтобы любить российскую систему коммунального хозяйства, там, наверное, нужно работать. Просто так любить их тяжело. Они противятся этому светлому чувству.

Вот, к примеру, управляющая компания в моем доме. На подъезде «залип» домофон. Показываешь ему магнитный ключ — не реагирует. Народ изнутри на специальную кнопку жмет — ноль эмоций. И так в течение часа. Народу с обеих сторон набралось изрядно. Изнутри голосят пенсионеры: страшно, не дай бог, кому «скорая» понадобится — не воссоединиться. Снаружи топчутся школяры: холодно, голодно и рюкзак сколиоз усугубляет.

Все в печали, в состоянии благодушия только управляющая компания. На все звонки и просьбы вызвать специально обученных домофонщиков ответ один: некатастрофическая ситуация, попробуйте сами как-нибудь открыть. Маленькая загвоздка — методикой «как-нибудь открыть» никто из присутствующих не владел. Знали один маленький секрет от соседа-алкоголика — вытащить в электрощитке вилку из розетки, но пенсионеры внутри подъезда уже так набоялись, что перспектива что-то сделать в электрощитке вгоняла их в глубочайшую печаль.

К всеобщему счастью, пришел сосед, имеющий опыт работы с монтировкой. Одним коротким, но верным движением он решил нашу маленькую проблемку. Почти. Потому что пенсионеры, те, что были внутри, никак не могли поверить своему счастью, предлагали подпереть дверь булыжником и установить круглосуточное дежурство, чтобы кто-нибудь дверь не закрыл. Общими усилиями домофон отключили, стариков успокоили, УК пообещали поближе познакомить с Жилинспекцией. Потому что хотелось бы воочию лицезреть, как происходит «содержание мест общего пользования».

УК обиделась. Оказывается, мы не понимаем, сколько они для нас делают.

Но как понять, если отчет о работе управляющей компании за прошлый год мы так и не дождались? А в прошлогоднем отчете они пытались содержание многострадального домофона провести двумя графами: «Содержание замково-переговорного устройства» и «Обслуживание домофона».

Любовь при таких условиях, согласитесь, ну просто невозможна.

Анна Николаева

2
0
Похожие статьи
  • 23 августа' 16 | Жизнь

    Жители почти пятисот домов (это примерно треть всего жилого фонда города металлургов) погрязли в судебных исках о коммунальных неплатежах.

    7
    0