Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Обманутая дольщица СУ-13 провела одиночный пикет на крыльце областного правительства.

И один в поле воин

№41 (989) от 18 октября 2016 г.

Представительница инициативной группы вышла с плакатом, призывающим власти обратить внимание на вологжан, которые не могут дождаться своих квартир. «Мы есть! Обманутые дольщики СУ-13. Услышьте нас!» — значилось на плакате.

Женщина жаловалась на срыв сроков строительства двух домов в посёлке Кувшиново. Срок их сдачи изначально был назначен на декабрь прошлого года. С тех пор его несколько раз переносили. В итоге вселиться в свои квартиры дольщики не смогли до сих пор, хотя большинство из них платят ипотеку, параллельно снимая жильё.

Кроме получения квартир, дольщики хотят ознакомиться с финансовой отчётностью застройщика. «Мы хотим, чтобы нам дали ознакомиться с отчётом о целевом использовании средств дольщиков, — заявила пикетчица. — Резолюция нашего митинга от 1 сентября вернулась в Росстройнадзор Вологодской области, а Росстройнадзор нас просто проигнорировал, написав, что «примет информацию к сведению».

К протестующей женщине вышел начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин. «Нужно выяснить, готов ли этот отчёт, я уточню в профильном департаменте, — ответил он дольщице и убедил зайти в здание Правительства. В результате её записали на приём к губернатору и пообещали подготовить «исчерпывающий перечень документов» по проблеме.

 

Похожие статьи
  • 06 сентября' 16 | Среда обитания

    Обманутые дольщики «СУ-13» уйдут жить в палатки, если им не достроят дома.

    11
    0
  • 04 июля' 17 | Жизнь

    Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.

    6
    0
  • 15 декабря' 15 | Потребности

    Дольщики «СУ-13» опасаются, что останутся без квартир, которые они уже полностью оплатили.

    8
    0