Будет сидеть

№41 (989) от 18 октября 2016 г.

Алексей Советов. | Фото из архива «Премьера»

20 лет лишения свободы получил бывший начальник Череповецкого межрайонного отдела ФСКН России по Вологодской области.

В понедельник, 17 октября, суд огласил приговор в отношении группы бывших сотрудников наркоконтроля, обвиняемых в подлогах невиновным наркотиков, фальсификации уголовных дел, вымогательствах и угрозах, взятках, хранении и продаже наркотиков.

Алексей Советов и еще ряд сотрудников наркоконтроля были задержаны в октябре 2011 года. Во время обыска прямо в здании управления были обнаружены тайники с наркотиками. Позже, в ходе обысков по месту жительства подозреваемых, были найдены золото, недвижимость, дорогие иномарки.

Следствие продолжалось более пяти лет. Всего к ответственности было привлечено 12 бывших сотрудников управления во главе с руководителем череповецкого межрайонного отдела Алексеем Советовым.

«В зависимости от роли каждого, 12 участникам организованной преступной группы было предъявлено обвинение в совершении преступлений. Несмотря на оказываемое следствию активное противодействие со стороны обвиняемых, пытавшихся всеми доступными способами затянуть и даже парализовать следствие, было проведено более 950 следственных действий для установления причастности участников преступной группы к совершению преступлений», — рассказала «Премьеру» старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Летенкова.

Алексею Советову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере четырех миллионов рублей. Еще 11 его бывших подчиненных осуждены к наказанию в виде лишения свободы от 6 до 18 лет со штрафами от 50 тысяч до 3 миллионов рублей.

Юлия Лаврова

45
0
Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Среда обитания

    7 миллионов рублей штрафа заплатит нарушивший условия договора череповецкий подрядчик, сорвавший срок ремонта жилых домов в рамках программы Фонда капремонта.

    61
    0
  • 09 мая' 17 | Громкое дело

    В Череповце завершено расследование дела врача нарколога-психиатра, бравшего взятки за поддельные медицинские освидетельствования.

    60
    0
  • 15 августа' 17 | Политика

    Мэр Череповца Юрий Кузин ушел в отставку.

    245
    0
  • 16 мая' 17 | Здоровье

    В медсанчасти «Северсталь» изъяли 412 упаковок лекарства, в которых обнаружены микрочастицы стекла. Пострадавших от некачественного медикамента в Вологодской области не выявлено.

    55
    0
  • 24 января' 17 | Политика

    19 января в Череповце началась реализация крупнейшего инфраструктурного объекта, который в перспективе соединит две федеральные трассы.

    44
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.