Динамика роста

№42 (990) от 25 октября 2016 г.

В новом здании идет подготовка к тому, чтобы залить бетонный пол.

ООО «Устье-лес» вскоре запустит вторую линию производства фанеры в Соколе.

«Мы получили разрешение на строительство второй очереди, уже заказали оборудование, осталось совсем немного работы — и в городе появятся новые рабочие места. Люди уже звонят и спрашивают, когда будет запущена вторая линия. Отвечаем, этой зимой», — говорит директор ООО «Устье-лес» Владимир Сверчков.


Скоро открытие

На предприятии кипит работа. Пока одни сотрудники занимаются производством, другие готовят новое здание. Этой осенью на территории завода выросло новое строение, в котором будет располагаться склад. Разрастающемуся предприятию без него не обойтись: в основном здании свободное место займет вторая линия. Так же, как и первая, она будет работать на отечественном оборудовании.

Пожалуй, фанерный завод ООО «Устье-лес» — один из самых успешных проектов Сокола, который радует не только горожан, но и область. Владимир Сверчков на деле доказал, что при желании развивать производство можно. И очень удачно. Рынок сбыта налажен, рабочие места появились, куда ни глянь, одни плюсы.

Для второй линии практически все коммуникации уже подведены. Второе помещение тоже будет теплым, несмотря на то, что сначала будет использоваться только как склад. Просто на предприятии все делают с прицелом на будущее.

«Любое здание надо строить так, чтобы его можно было использовать под разные нужды. К тому же тепла, которое производит наша котельная, много. Им можно отапливать не только основное и строящееся здания, но и другие рядом стоящие объекты», — комментирует инженер ООО «Устье-лес» Александр Воронков.

Напомним, что фанерный завод ООО «Устье-лес» — это безотходное производство.


Достижение цели

«Во втором здании осталось только провести отопление, залить бетонный пол, поставить окна и ворота», — продолжает главный инженер ООО «Устье-лес». Для второй очереди уже готов тепловой узел и подводятся коммуникации.

Оба здания, по плану, будет соединять бетонная площадка. На предприятии практически все автоматизировано, а погрузка будет осуществляться за счет легкоманевренной техники.

ООО «Устье-лес» — первый реальный резидент индустриального парка Сокол. Сейчас на территории парка реализуется всего два проекта. Один из них — фанерный завод. Создание индустриального парка реализуется в рамках комплексного инвестиционного плана модернизации города Сокола и в соответствии с постановлением Правительства Вологодской области. Поэтому любое начинание на этой территории региональная власть поддерживает.

Владимир Сверчков.

«За два года совместной работы с Корпорацией развития мы стали единой командой. Совместными усилиями запустили проект по строительству фанерного комбината, первая линия которого сейчас успешно работает, а вторая готовится к запуску с опережением графика. Сегодня на территории индустриального парка «Сокол» мы готовы реализовать еще один крупный и уникальный инвестпроект по созданию комплекса глубокой переработки древесины. Уверен, что с активной помощью Корпорации, которая сопровождает этот проект, все наши планы воплотятся в жизнь», — комментирует Владимир Сверчков.

Кстати, сам руководитель ООО «Устье-лес» в сентябре этого года победил на выборах в Законодательное Собрание. 18 сентября 2016 года Владимир Сверчков стал депутатом по Харовскому одномандатному избирательному округу №16.


На пользу родины

«Я уже был депутатом по Харовскому округу до 2011 года. В этом году выборы проходили в жестком режиме, были сильные политические прения и сильные оппоненты. Но сыграла роль моя прошлая депутатская деятельность. Люди меня знают, в прошлом созыве я старался работать на благо жителей этого округа. После выборов я не растворяюсь, работаю, и до выборов, и после них. В предвыборную кампанию мною были собраны наказы избирателей. Чаще люди говорят про ремонт дорог, установку вышек сотовой связи, проблемы ЖКХ… Наказов много. Да я и раньше старался выполнить по максимуму те наказы, с которыми обращались ко мне избиратели. Сейчас ко всему прочему добавился опыт. Кстати, мы вместе с избирателями вспоминали предыдущую работу», — комментирует свою депутатскую деятельность Владимир Сверчков. Работать в Законодательном Собрании депутат будет на непостоянной основе, так как является действующим руководителем предприятия.

«Несмотря на то, что я работаю на непостоянной основе, с избирателями встречаюсь регулярно. Также буду раз в год предоставлять отчеты о том, что уже сделано и что планируется сделать, проводить встречи. Особое внимание я уделяю ветеранам. Людям, которые строили нашу страну», — отмечает руководитель ООО «Устье-лес».

Не забывает Владимир Александрович и про молодежь, считая, что лучше всего помочь можно предоставлением рабочих мест. После запуска второй линии в Соколе дополнительно появится около 70 рабочих мест. Производство — это не только станки, но и люди, которые работают на благо своей семьи и предприятия. Поэтому ООО «Устье-лес» ориентировано на социальную ответственность.

«Можно сказать, что отдаю дань своей малой родине, строя и развивая предприятие. Считаю, если человеку дан какой-то талант и способности, он должен их использовать не только для себя, но и другим помогать. Для себя я еще в молодости решил, что буду работать на благо родной области и родного города. А своим планам и целям я привык следовать», — рассуждает директор ООО «Устье-лес».

Наталья Рюмина


Факт

После запуска второй очереди планируемый объем производства составит 50 тысяч кубов фанеры.


Прямая речь

Директор «Устье-лес» Владимир Сверчков:

— С начала своего основания завод ООО «Устье-лес» заметно преобразился. От пустыря, который был на месте будущего завода, не осталось и следа воспоминаний. Каждый метр отдан делу. Следующий шаг — строительство жилья для работников. Потому что город — это прежде всего люди, а успех предприятия — их стабильная работа и стабильный доход.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «Устье-лес»

59
0
Похожие статьи
  • 28 февраля' 17 | Экономика

    Газовики бьют тревогу: на Вологодчине существенно выросли долги за газ, прирост обеспечили предприятия, поставляющие населению тепловую энергию.

    19
    0
  • 01 марта' 16 | Экономика

    Эта статья адресована всем предприятиям агропромышленного комплекса — животноводческим, производителям овощей, зерна и т.д.

    12
    0
  • 27 декабря' 16 | Экономика

    21 декабря в Вологде состоялась отчетная стратегическая сессия Центра кластерного развития Вологодской области.

    18
    0
  • 17 января' 17 | Политика

    Экс-начальник департамента финансов Администрации города Вологды Владимир Пешков занял место заместителя главы Администрации Сокольского муниципального района.

    53
    0
  • 21 июня' 16 | Экономика

    Сегодня мы представляем директора муниципального бюджетного учреждения «Центр развития предпринимательства» Марию Варзинову.

    13
    0