Большой секрет для маленькой компании

№42 (990) от 25 октября 2016 г.

Андрей Травников подает документы на участие в конкурсе на место сити-менеджера Вологды. | Фото с сайта vologdaregion.ru

В Вологде закончилось выдвижение кандидатов на пост мэра.

Последним днём приёма документов от желающих участвовать в конкурсе стал четверг, 20 октября. Перед самым «дедлайном» действующий и.о. мэра Сергей Воропанов объявил о том, что он не стал подавать документы (см. цитату недели на 2-й полосе этого номера).

Двоих претендентов на должность 31 октября определит на своем заседании специальная комиссия, а уже в начале ноября Вологодская городская Дума на внеочередной сессии должна будет утвердить кандидатуру мэра.

Планировалось, что имена всех участников конкурса будут объявлены ещё в минувшую пятницу. Однако на момент ухода номера в печать они так и не были озвучены. Варьировалось даже число участников — по одним данным, их трое, а по другим — четверо.

«Премьеру» стали известны лишь две фамилии, из них одна — это действующий заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Андрей Травников. Второй участник — руководитель фракции ЛДПР в ЗСО Антон Гримов. Первый, напомним, считается основным кандидатом. При этом Андрей Александрович — пока единственный, кто публично заявил о своём желании возглавить город.

Антон Гримов убеждён, что не стоит пытаться заранее угадывать результат: формально комиссия пока ещё не приняла своего решения. «Наша партия выдвигает кандидатов на выборах всех уровней, по той же причине мы выдвинули свою кандидатуру и на этот конкурс. Теперь нам остаётся дождаться решения комиссии», — говорит кандидат в мэры Вологды.

В КПРФ, «Справедливой России», «Яблоке» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» «Премьеру» заявили, что их представители в мэры не выдвигались.

Утром 24 октября с депутатами Вологодской городской Думы встречался губернатор Олег Кувшинников. Однако по итогам этой встречи к вечеру понедельника никаких официальных сообщений тоже не появилось. В распространённых ранее областным правительством планах мероприятий этой встречи не значится. «Встреча проходила в закрытом режиме, подробностей рассказать не можем», — сообщили «Премьеру» сразу несколько её участников.

Параллельно стала появляться и информация о возможных участниках аналогичного конкурса в Вологодском районе. В частности, документы подал Сергей Жестянников, ранее говоривший «Премьеру» о своей неосведомлённости о такой возможности. «После долгих раздумий я принял решение принять участие в конкурсе, — сказал он на этот раз. — Я своих размышлений не афишировал. Теперь решение принято, и остаётся дождаться результатов конкурса».

Владимир Пешков


Прямая речь

И.о. мэра Вологды Сергей ВОРОПАНОВ о том, почему передумал подавать документы на конкурс сити-менеджера, узнав, что на этот пост претендует Андрей Травников:

— У Андрея Александровича очень большой опыт работы и на муниципальной должности, и в качестве первого заместителя губернатора, и в качестве заместителя полпреда президента. Хотелось бы, чтобы он применил этот колоссальный опыт в нашем городе. Думаю, что положительные моменты из моей программы будут взяты. У меня есть представление о развитии города. С ним мы сошлись в понимании, куда двигаться, и договорились (я надеюсь, эти договоренности будут сохранены), что будем двигаться вместе. Я надеюсь остаться в команде Андрея Александровича... Мне будет интересно с ним работать. Мы вместе постараемся решить проблемы, которые накопились в нашем городе. И все у нас получится!

| Прозвучало на брифинге 20 октября (цитируется по Newsvo.ru)

61
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.