Один из двух

№43 (991) от 1 ноября 2016 г.

Андрей Травников (слева) и Олег Петров.

Финалистами в «гонке» за пост мэра Вологды стали Андрей Травников и Олег Петров.

Решение приняла специальная комиссия во главе с Олегом Кувшинниковым 31 октября. Окончательный выбор сделает Вологодская городская Дума в ближайшую среду. Именно тогда областная столица обретёт первого сити-менеджера в своей истории.

Член комиссии, социолог Андрей Патралов считает, что нужно как можно скорее преодолеть период неопределённости, связанный с отсутствием постоянного руководителя городской администрации. «Когда один руководитель уходит, а имя другого неизвестно, все пребывают в растерянности, — сказал он «Премьеру». — Чем быстрее придут люди, имеющие права и полномочия по работе с бюджетным процессом, тем будет лучше».

Другой член комиссии, депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный отмечает, что кандидаты в своих программах сделали упор на проблемы с городским бюджетом. Но детальных и взвешенных программ было всего две.

«Все допущенные к конкурсной процедуре кандидаты в своих программах отметили успехи Вологды в развитии социальной сферы, — отметил парламентарий. — Вместе с тем все останавливались на вопросах формирования бюджета, на управлении финансами в кризис, на сложном положении в городских МУПах и необходимости привлечения федеральных и региональных средств».

Основная задача, по мнению Олега Петрова, это повышение эффективности работы аппарата. Сам он почти четверть века проработал в органах власти всех уровней и знает её внутреннюю «кухню» не понаслышке. «Нужно построить работу таким образом, чтобы в поле зрения были проблемные зоны и зоны стратегического хозяйствования, на этом построена моя программа», — полагает он. Кстати, Олег Васильевич не покидает муниципальную службу: он уже вышел на работу в городскую Контрольно-счётную палату.

Из пятерых кандидатов, подавших документы на конкурс, двое были отсеяны из-за неполноты представленных сведений. Это депутат ЗСО от ЛДПР Антон Гримов и директор магазина Сергей Смирнов. «Одна из причин, например, отсутствие в перечне документов медицинской справки, а также несоответствие декларации о доходах предусмотренной форме, — заявил Гримов. — Но я здоров и в любой момент могу пройти все необходимые обследования вплоть до томографии».

Владимир Пешков

52
0
Похожие статьи
  • 08 ноября' 16 | Политика

    Первого в истории мэра Вологды избрали «по старинке» — простым поднятием рук, но единогласно.

    66
    0
  • 25 октября' 16 | Политика

    ЗСО утвердило двоих депутатов в новых должностях, а двоих бывших отправило в Общественную палату.

    71
    0
  • 22 ноября' 16 | Политика

    Кадровые изменения в администрации города должны завершиться к 1 декабря.

    57
    0
  • 14 февраля' 17 | Баскетбол

    Поклонники баскетбольной команды «Вологда-Чеваката» организовали сбор подписей в защиту любимого клуба.

    65
    0
  • 21 февраля' 17 | Политика

    Муниципальный долг областной столицы по итогам 2016 года впервые превысил психологически важную отметку в 2 млрд рублей. Он составил 74% от фактически мобилизованных в городскую казну налоговых и неналоговых доходов.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.