Виновник торжества

№44 (992) от 8 ноября 2016 г.

Свежеизбранный мэр Вологды Андрей Травников. | Фото с сайта vologda-portal.ru

Первого в истории мэра Вологды избрали «по старинке» — простым поднятием рук, но единогласно.

Интриги не было. Сессия городской Думы больше напоминала дружеские посиделки, чем принятие исторического решения. Только сам виновник торжества Андрей Травников несколько волновался.

Процедура голосования заняла у народных избранников считанные минуты. «В связи с технической невозможностью использовать электронную систему подсчёта голосов для проведения альтернативного голосования мы с вами будем проводить голосование поднятием руки», — объяснил собравшимся глава Вологды Юрий Сапожников.

Альтернативного кандидата Олега Петрова, отвечавшего при Алексее Якуничеве за экономику города, не поддержал ни один представитель депутатского корпуса. Желающих выступить против рекомендации комиссии, выдвинувшей обоих кандидатов, просто не нашлось. Неясной осталась позиция только одного депутата — Евгения Стельмашенко, который по уважительной причине на сессии не присутствовал.

Слегка удивил выбор депутата от КПРФ Олега Ершова. Его партия месяцем ранее не стала поддерживать Андрея Луценко при голосовании на пост спикера ЗСО. «Учитывая внятность его программы, я надеюсь, что он (Травников) сможет решить скопившиеся в городе проблемы, не перекладывая их на плечи вологжан», — ответил он на вопрос «Премьера», добавив, что возлагает надежды и на смену руководящей команды городской администрации.

Депутат от ЛДПР Михаил Тихомиров кроме собственного мнения перед принятием решения сослался и на рекомендации коллег: «Считаю Травникова достойным кандидатом, из представленных нам кандидатов он лучший. Рекомендации от других депутатов, от сотрудников администрации Вологодской области, рекомендация губернатора повлияли на выбор Андрея Александровича как настоящего мэра города Вологды».

Глава города Юрий Сапожников, напутствуя мэра, попытался не критиковать предыдущую команду, оставаясь при этом в новом политическом тренде: «Нужно предпринять очень аккуратные шаги, направленные на снижение муниципального долга. Конечно, много сделано хороших дел, но долговая нагрузка и бюджетные обязательства — это очень важно».

На работу в Администрацию Вологды Андрей Травников вышел 7 ноября.

Владимир Пешков


Кстати

Сергей Воропанов остаётся в Администрации Вологды. Об этом журналистам заявил новоиспечённый мэр.

«Могу подтвердить, что у нас есть договорённость, что Воропанов остаётся в команде Администрации города Вологды, в моей команде, — отметил Андрей Травников. — Внутри Администрации, конечно, произойдут определённые структурные изменения, перераспределение функционала, и Сергей Александрович возьмёт часть функционала на себя».

39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.