По земле и по воздуху

№46 (994) от 22 ноября 2016 г.

Одно время губернатора можно было встретить и в обычном самолете Вологда – Москва. | Фото Алексея Коновалова из архива «Премьера»

Правительство Вологодской области объявило конкурс на чартерные перелеты для губернатора.


Пункт назначения неизвестен

Конкурс на авиаперевозки появился на сайте государственных закупок 10 ноября 2016 года. Начальная цена контракта составляет 7100000 рублей. Местом оказания авиауслуги указана территория Российской Федерации, а аэропорт должен располагаться не далее чем в 20 километрах от Вологды или Череповца. Само пассажирское судно вместимостью до 32 человек с крейсерской скоростью полета не менее 450 километров в час должно быть в том числе оборудовано комфортабельными креслами, иметь турбореактивный двигатель и регистрацию в реестре воздушных судов.

Как пояснил газете «Премьер» начальник Департамента управления делами Правительства Вологодской области Олег Бухинко, речь идет именно о чартерных перелетах.

«На приобретение рейсовых авиабилетов данные услуги не распространяются», — пишет он в ответ на наш запрос.

При этом правом на чартерный полет может воспользоваться только один человек в Правительстве — это губернатор Вологодской области.

«В соответствии со статьей 23 закона Вологодской области от 1 июля 2014 года №1034-ОЗ «О статусе лиц, замещающих государственные должности Вологодской области» передвижение губернатора области по территории области и за ее пределами в целях осуществления своих полномочий может обеспечиваться чартерными воздушными перевозками. Иным лицам, замещающим государственные должности в Правительстве области, данные гарантии не предоставляются», — поясняет Департамент управления делами.

Кроме того, как рассказали «Премьеру», в последнее время глава региона существенно экономит на чартерных перелетах.

«Такую экономию средств возможно проследить в динамике за последние два года, — приводит факты Олег Бухинко. — На оказание транспортных услуг в 2015 году заключен контракт на 9900000 рублей, а исполнен фактически на 4689688 рублей, то есть с образовавшейся экономией 5210311 рублей, которая возвращена в бюджет области. На оказание транспортных услуг в 2016 году контракт заключен на 7900000 рублей, что на 2000000 рублей меньше цены контракта предыдущих лет, при этом фактически данный контракт исполнен на 3418500 рублей, то есть неизрасходованная часть составляет 4481500 рублей, которая также будет возвращена в бюджет области».

Куда полетит Олег Кувшинников в 2017 году, в Правительстве Вологодской области не пояснили, поскольку «информацию о планируемых пунктах назначения в рамках проекта контракта сообщить не представляется возможным в связи с тем, что пункты назначения определяются в зависимости от необходимости направления в служебные командировки».

2 декабря станет известно имя компании-победителя. Будет это авиапредприятие «Северсталь», «Вологодское авиапредприятие» или кто-то другой, узнаем чуть позже.


Колеса для депутата

Одновременно объявлен конкурс и на автоперевозки депутатов Государственной Думы от Вологодской области, которыми они пользуются во время так называемых «региональных недель». Автотранспорт предоставляет гараж областного Правительства, а оплачивает бюджет Госдумы. Всего в нижней палате российского парламента работает четверо избранных в сентябре этого года депутатов от Вологодской области: Сергей Каргинов, Евгений Шулепов, Алексей Канаев и Алексей Чепа. Два из них избраны по одномандатным округам, еще двое — по партийным спискам, однако все имеют право пользования автомобилем на территории региона.

Всего по условиям конкурса четверым депутатам предоставлено пять легковых автомобилей. Одна машина предусмотрена в качестве замены при аварии. Цена 1 часа услуги по предоставлению автотранспорта с водителем составляет от 691,68 рубля до 860 рублей в зависимости от класса автомобиля. Контракт с начальной ценой в 450 тысяч рублей за все пять автомашин будет разыгран 24 ноября, а срок предоставления услуг рассчитан чуть больше чем на месяц — до 31 декабря 2016 года.

По словам депутатов Государственной Думы, машины, которые им предоставляет гараж правительства, — седаны. И скорее всего, это будут «Тойоты-Камри».

«В последнее время я ездил именно на такой, — подтвердил депутат Сергей Каргинов. — Очень простенькая комплектация, но я непритязателен. Во время региональной недели у меня разный график работы, иногда приходится ездить очень много».

«Я уже знаю, что мне предоставят «Тойоту-Камри», — подтвердил «Премьеру» Алексей Канаев. — Знаю и свой график во время региональной недели. Он очень плотный. Намерен провести множество встреч не только в Череповце и Вологде, но и в отдаленных района. Ездить буду активно».

Юлия Лаврова

61
0
Похожие статьи
  • 28 февраля' 17 | Политика

    В рамках инвестиционного форума «Сочи-2017» Вологодская область поделилась с регионами успешным опытом применения механизмов концессии в сфере ЖКХ.

    18
    0
  • 08 мая' 18 | Цитаты

    Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после инаугурации президента

    51
    0
  • 21 февраля' 17 | Политика

    Вологодская область в ответ на санкции Евросоюза наращивает торгово-экономические связи с Германией.

    26
    0
  • 21 февраля' 17 | Жизнь

    Ни один из читателей «Премьера», позвонивших в редакцию, не смог узнать всех участников праздничного проекта «Юность в сапогах», приуроченного к Дню защитника Отечества.

    96
    0
  • 17 января' 17 | Здоровье

    Новые машины скорой помощи отправились в больницы районов Вологодской области.

    21
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.