В сотне лучших

№47 (995) от 29 ноября 2016 г.

Подарки и цветы — всем победителям! | Фото с сайта Вологодского ЦСМ

33 вологодских предприятия и учреждения стали победителями федерального этапа 19-го всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

10 ноября в правительстве Вологодской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню качества и подведению итогов федерального этапа 19-го всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2016 года.

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты предприятий и организаций Вологодской области, представители органов исполнительной власти, члены региональной конкурсной комиссии по качеству.

Продукция и услуги 33 вологодских предприятий и учреждений вошли в перечень программы, которая была образована в 1998 году федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

Среди победителей — не только крупные предприятия, но и компании, специализирующиеся на производстве воды, спичек, посуды, образовательные программы вологодских детских садов и школ, медицинские учреждения.


Отличники качества

Как сообщает Центр стандартизации, метрологии и испытаний, в конкурсе принимали участие товары от 33 организаций Вологодской области в номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Услуги производственно-технического назначения», «Услуги для населения» и «Изделия народно-художественных промыслов».

12 видов продукции и услуг признаны лауреатами и 24 — дипломантами конкурса программы «100 лучших товаров России». 10 видов продукции и услуг, не принимавшие участие в федеральном этапе конкурса, были отмечены специальным Свидетельством победителя или участника регионального этапа.

Знаком «Отличник качества» было отмечено 28 работников, а почетным знаком «За достижения в области качества» были награждены руководители известных предприятий Вологодской области.


Престиж участия

Дипломанты и лауреаты говорят о престижности участия в программе, которая с начала своего существования работает на постоянной основе.

Среди основных целей — стимулирование предприятий, органов исполнительной власти и общественности к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг, улучшение потребительского содержания валового внутреннего продукта, оказание помощи предприятиям в достижении устойчивости их деятельности в условиях рыночных отношений и усиление ответственности товаропроизводителей перед потребителями.

Интересно то, что участниками программы могут быть предприятия, организации и частные предприниматели РФ различных организационно-правовых форм. Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» является основным системообразующим проектом программы и проводится в следующих товарных группах: «продукция» и «услуги».

Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала — региональный. В этом году на территории Вологодской области он был организован весной, после того как был утвержден состав региональной комиссии по качеству. 6 июня 2016 года победители регионального этапа выдвинуты решением комиссии на федеральный этап. Остальные участники были отмечены специальным свидетельством.

Марина Чернова

5
0
Похожие статьи
  • 03 мая' 16 | Злоба дня

    В нашем городе проходит очередной конкурс. Все вместе определяем лучшего воспитателя. И, как это у нас принято, оригинальным способом: родителям в садах раздали анкеты, где нужно написать имя и фамилию лучшего воспитателя.

    6
    0
  • 12 сентября' 17 | Культура, СтоЛица

    Вологжанка Нина Смелкова стала победительницей конкурса «Лучший гид России-2017».

    145
    0
  • 18 октября' 16 |

    Евгения Дубровская, художница с синдромом Дауна, стала одной из победительниц премии «Студент года».

    50
    0
  • 21 ноября' 17 | Знай наших!

    Организаторы и эксперты номинировали на получение премии «Редколлегия» публикацию «Рог изобилия» — расследование журналиста газеты «Премьер» Марины Черновой.

    199
    0
  • 27 июня' 17 | Увлечения

    Заключенный из шекснинской колонии получил специальный приз престижного литературного конкурса.

    17
    0