Собственная традиция

№47 (995) от 29 ноября 2016 г.

Александр Шевелёв.

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Александр Шевелёв возглавит «Северсталь».

Назначение должно состояться 12 декабря, сообщает пресс-служба компании. Последние восемь месяцев Александр Шевелёв провёл в должности гендиректора группы «Свеза», продолжив собственную традицию постоянных переходов из должности в должность. Оба предприятия входят в состав холдинга «Севергрупп», который занимается долгосрочными инвестициями и управлением пакетами акций в интересах Алексея Мордашова.

«Александр Шевелёв обладает богатым опытом эффективной руководящей работы на различных активах «Севергрупп» и «Северсталь», а также в органах государственной власти, — прокомментировал назначение сам Мордашов. — Он привержен нашей корпоративной культуре, умеет лично вовлекать коллектив в результативную работу, инициативен».

Напомним, что Александр Шевелёв совершил крайне скоротечную, но стремительную политическую карьеру. В 2012 году он три месяца был депутатом Череповецкой городской Думы, затем став заместителем мэра города. Менее чем через год после этого назначения перешёл в областное правительство, где стал заместителем губернатора. На этом посту он проработал всего полтора месяца, курируя вопросы строительства, ЖКХ, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства. Далее Шевелёв около трёх лет находился во главе предприятия «Северсталь-Метиз», а затем возглавил «Свезу».

Сменщики Шевелёва на «Северсталь-Метизе» и в «Свезе» также отмечаются активной карьерой, попеременно связанной с обоими предприятиями. Так, Анатолий Фришман, который 12 декабря возглавит «Свезу», является гендиректором «Северсталь-Метиза» с апреля нынешнего года. Он начинал карьеру именно на этом предприятии с должности инженера по закупкам, дважды переходя в другие компании холдинга.

Новый руководитель «Северсталь-Метиза» Сергей Кокряков вплоть до нынешнего октября был исполнительным директором этого предприятия. С прошлого месяца на «Свезе» он выполнял функции директора по производству.

Добавим, что место генерального директора «Северстали» было вакантным с начала месяца, когда в отставку ушёл Вадим Ларин. Его новое место работы неизвестно.

Владимир Пешков

4
0
Похожие статьи