В поисках потенциала

№47 (995) от 29 ноября 2016 г.

Шведы возлагают на Вологодчину большие надежды. | Фото с сайта liveposts.ru

Шведские дипломаты побывали на минувшей неделе в Вологде, чтобы «понять Россию».

Это второй секретарь посольства Швеции Конрад Рикардссон и советник по СМИ Пер Энеруд. Наш корреспондент встретился с дипломатами и поговорил с ними о муниципальной реформе в России и об общественных отношениях в нашем городе.

«Я, к примеру, занимаюсь вопросами образования и посетил университет, где встречался со студентами, изучающими шведский язык, а также со студентами журфака, — говорит Пер Энеруд. — Общался с руководством университета о возможном расширении нашего сотрудничества. Мой коллега встречался с официальными представителями городских и областных властей». В частности, встреча журналиста «Премьера» с господином Рикардссоном состоялась сразу после его визита в Вологодскую городскую Думу.

Главная цель визита — это поддержание связей, а также поиск возможных объектов для шведских инвестиций. «Мы интересуемся развитием города и области, видим потенциал для инвестиций, — объясняет дипломат. — Хотим как можно больше рассказывать коллегам в Швеции о жизни в этом городе, о возможностях, о потенциале, о вызовах. Мы же не можем работать, сидя только в Москве, Москва — это не Россия. Мы хотим видеть всю Россию».

Владимир Пешков

8
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.