Золото Франции для вологодского льна

№48 (996) от 6 декабря 2016 г.

Достижения ООО «АПК «Вологодчина» высоко оценили эксперты Международного Салона изобретений и инноваций.

Он проходил во французском городе Тур с 14 по 16 октября 2016 года и был посвящен инновационным технологиям и модернизации оборудования для переработки и получения льняной целлюлозы.

Вологодское предприятие, расположенное под Шексной, было награждено золотой медалью и дипломом по теме «Линия котонизации лубяных волокон».

Кроме инновационной импортозамещающей производственной деятельности, предприятие ООО «АПК «Вологодчина» совместно с ведущими институтами страны сегодня активно ведет научные разработки. Совершенствуя наработанные методы производства импортозамещающей продукции, ведя продуктивную работу по новым разработкам в сфере инновационных технологий глубокой переработки льна, предприятие приняло участие в конкурсе и в рамках 18-й агропромышленной выставки «Золотая осень-2016», состоявшейся с 5 по 8 октября 2016 года в Москве на территории ВДНХ.

В неравной борьбе (а в конкурсной программе принимали участие самые заслуженные разработчики отрасли) молодая компания также получила золотую медаль и диплом I степени в номинации «За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство» («За разработку технологического регламента на производство целлюлозы льняной»).

Останавливаться на достигнутом на ООО «АПК «Вологодчина» не намерены. Уже ведутся работы по изучению и разработке технологий двойного назначения. И за это направление деятельности руководство компании награждено почетной грамотой ГНЦ ФГУП «ЦНИИХМ им. Д.И. Менделеева» — «За разработку перспективных направлений в области глубокой переработки льна в продукцию двойного назначения, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу».

На достижения и наработки вологжан обратило внимание и руководство страны, и ведущие технологические компании. В настоящее время совместно с ГК «Ростех» активно ведется развитие процесса организации нового производства на базе ООО «АПК «Вологодчина».

Сергей Калинин


Кстати

В апреле 2016 года предприятие в лице генерального директора Евгения Луканина и директора по развитию Даниила Егорова было награждено ведомственными почетными грамотами ФГБУ «Агентство «Лён» Минсельхоза России за большой вклад в разработку технологий глубокой переработки льна.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ООО «АПК «Вологодчина»

38
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.