В Череповце провели областной турнир по стрельбе из лука

№48 (996) от 6 декабря 2016 г.

Медали разыгрывались в различных возрастных категориях.

В Центре боевых искусств состоялся II этап открытого Кубка Вологодской области по стрельбе из лука. Медали соревнований разыгрывались в различных возрастных категориях в личном и командном зачётах.

Юноши и девушки боролись за медали в квалификационном раунде на дистанции 12 метров. Обладательницей Кубка стала Варвара Арташова. 2-е место занял Егор Романовский. Наталья Графкова поднялась на 3-ю ступень пьедестала. Все трое — череповчане.

Мужчины и женщины боролись за награды в стрельбе из классического и блочного луков с расстояния 18 метров. В классическом луке среди мужчин лучшим стал спортсмен ЦБИ Иван Бородаенко, выполнивший норматив I разряда. Второе и третье место заняли вологодские лучники Игорь Маклаков и Иван Красиков соответственно. Среди женщин обладательницей Кубка стала череповчанка Алёна Бородаенко, которая выполнила норматив КМС. 2-е место заняла Татьяна Соколова из Вологды. «Бронза» у вологодской лучницы Анастасии Баевой. В финале Кубка по стрельбе из блочного лука победу одержал череповецкий спортсмен Сергей Кононов. 2-е место занял Владимир Нечаев из города Иваново. 3-е место занял череповецкий лучник Вадим Екимовский.

Также на дистанции 18 метров были проведены суперфиналы среди мужчин и женщин. В них приняли участие восемь спортсменов с лучшими результатами по итогу квалификационного раунда независимо от категории. По результатам суперфиналов победителем стал вологодский спортсмен Игорь Маклаков. Алёна Бородаенко заняла 2-е место, а Иван Бородаенко — 3-е.

В общем командном зачёте череповчане заняли 1-е место с результатом 1503 очка. 2-е место у вологжан — 1453 очка.

Наталья Михайлова

26
0
Похожие статьи
  • Громкое дело">
    02 августа' 16 | Громкое дело

    В Череповце 1,5 года продержали в СИЗО мужчину, подозреваемого в экстремизме. На днях суд вынес оправдательный приговор.

    103
    0
  • Экономика">
    08 августа' 17 | Экономика

    ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» направило в мэрию Череповца предложение о заключение концессионного соглашения.

    43
    0
  • Происшествия">
    09 августа' 16 | Происшествия

    В Череповце при взрыве газа погибли два подростка. Их дядя, 35-летний мужчина находится в реанимации с ожогами четвертой степени. За день до трагедии взорвавшийся газовый баллон был заправлен на станции.

    21
    0
  • Политика">
    07 февраля' 17 | Политика

    Череповец вслед за Вологдой станет «двуглавым».

    57
    0
  • Единоборства">
    12 сентября' 17 | Единоборства

    «Дом чемпионов» начал учебный год с традиционного шоу боевых искусств.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.